>> Я думаю, что рационализация требований - менее спорна и более устойчива к смене психологической атмосферы.
>
>Рациональным Вы слишком ограничиваете поле дружественности.
Рациональным МЫ ограничиваем поле враждебности.
Чтобы не слишком полагаться на чувствование детей и собак.
>Наконец, Вы не сможете создать нормальную систему рациональных договоренностей с людьми, которые руквоводятся в своих поступках эмоциями и отличной от Вашей логикой. Прежде всего - с большинством женщин.
Этот Ваш трюк подобен тому, как материалистов обвиняли здесь в духовном материализме (вещизме, потребительстве, корыстности).
Это некрасиво. Зачем? Я легко это распознаю. Вы ту просто словеса плетете, вот что мне кажется.
Рациональный подход не значит отмены иррационального мира человека и его роли в общественной жизни.
Детали про женщин я и разбирать не стану - не актуально.
>А ведь есть еще и несостыковка языков. Берестенко указал, что аналога нашему слову "совесть" - в нашем понимании, - в европейских языках просто нет. Не существует.
>Не исключаю, что это и есть естественная граница русской цивилизации - граница существования понятия о совести.
Чем больше Вы говорите красивых слов, тем меньше толку здесь. Ваши слова - для обмана.
>Наконец, на основе рациональной системы требований Вы не сможете состыковать для дружественных поступков людей, чьи профессиональные и социальные положения таковы, что они просто не в состоянии понять друг друга. Но они могут установить эмоциональный дружественный контакт.
Пример, пожалуйста, чего я не смогу рационально.
Re: Ну, что... - Pokrovsky~stanislav26.01.2010 01:05:12 (51, 623 b)