|
От
|
Руслан
|
|
К
|
Гу-Га
|
|
Дата
|
29.01.2010 23:32:58
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Манипуляция;
|
|
Re: Фильмы "Город...
>3.3. Одной из причин того, что мы перестали быть народом, является предательство исторической памяти и потеря
>советской власти. Об этом, как мне кажется, говорит эпизод с официантом и незнакомой женщиной в ресторане. Женщина
>символизирует советскую власть, и пока она была, мы ее не замечали (официант: "в зале я ее почему-то не заметил"),
>а заметили, когда потеряли (официант увидел незнакомую женщину, только когда она выходила из ресторана). Официант
>сказал корреспондентам, что никогда больше эту женщину не встречал, хотя после работы он встретил ее на улице -
>предал память.
>3.4. Эпизод с собакой на помойке - заслуженные люди выброшены на помойку.
>3.5. Смысл многих эпизодов мне не дается, например, эпизод в ресторане с офицером (Панин) и женщиной (Герм), а по
>смыслу этот эпизод должен быть очень важным, так как в фильме к этому эпизоду возвращаются раза четыре. Не ясен
>эпизод с бизнесменом, исполняющим в ресторане песню "Летят перелетные птицы", а также ряд других эпизодов.
>Убедительная просьба к Сергею Георгиевичу и участникам форума помочь раскрыть смыслы в этом фильме.
>Если на форуме уже разбиралась эта тема, то укажите ссылку.
Эпизод с женщиной в ресторане и капитаном лётчиком. Женщина, как я понимаю, встретилась с приехавшим в командировку и уезжающим лётчиком. Она, по всей видимости, ожидала от лётчика каких-то шагов, типа он сделает ей предложение, или заберёт её с собой. И эти ожидания не сбылись. Женщина разбивает бокал, выходит, ждёт, немного, и уходит. Капитан за ней не идёт. Между ними очень натянутое настроение. Помните как они идут по предложению лётчика в ресторан. Капитан пошел против воли женщины, не ожидая её, а она вынуждена была догонять. В конце концов она решила разорвать отношения, разбила бокал и ушла.
Мальчик, который читает пушкина лежит на диване под фотографией, её, видимо забрала на память бабушка мальчика, изображенная на этой фотке... и т.д.