От Леонид Ответить на сообщение
К Руслан Ответить по почте
Дата 07.02.2010 02:56:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: суд над...

>В результате все трое были признаны виновными в полном объеме и приговорены: Константин Душенов к 3 годам колонии-поселения (плюс лишение на 3 года права на занятие издательской деятельностью), Петр Мелешко получил 1 год условно, Александр Малышев – 1,6 года условно.

>Сын Душенова, услышав приговор, уткнулся в спину матери. Его попытались успокоить отец и Петр Мелешко. Сам журналист был, если так можно выразиться, нервически весел. «Государство хочет меня посадить? Посадит! Государство хочет меня убить? Убьет!» - говорил он. После приговора приставы и милиция, очистив коридор от остальных посетителей, постарались побыстрее выпроводить на улицу условно осужденных и журналистов. Для этого был открыт запасной вход. Именно перед ним развернулась стихийная пресс-конференция. Душенов, одетый в сутану, с окладистой бородой и горящим взором, встал перед камерами, а за его спиной, как темные крылья, развернулась группа поддержки. Над их головами гордо реял красный флаг, на котором был нарисован лик Иисуса Христа. Душенов заявил, что ни приговор, ни наказание для него не имеют значения, самым важным остается – спасение души. Есть Суд, что выше суда человеческого, отмечал он. Ему не интересно, как оценивает государство его деятельность, но все же он намерен обжаловать приговор, хоть и рассматривает подачу кассации как пустую формальность.

То есть, осудили на три года поселухи и не взяли под стражу сразу после оглашения приговора?!! Да, живем в стране чудес воистину. Православный журналист в сутане, дающий несанкционированную пресс-конференцию у запасного выхода суда (случаем не там, где в автозак загружают? в благоустроенных судах для спецконтингента предусмотрен особый вход с боксами)конечно, тоже впечатляет. Я-то по простоте душевной полагал, что православные рясы и подрясники носят, а при постановлении обвинительного приговора с реальном сроком суд сразу выносит и постановления о взятии под стражу. Осудили, защелкнули браслеты, повезли в воронке на осужденку.
Ан нет, оказывается. Православные патриоты в сутанах после эосуждения еще несанкционированные пресс-конференции дают и несанкционированные митинги устраивают. Страна чудес, что и говорить.