От А. Решняк Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 02.02.2010 15:36:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Проблемы с Китаем, казахстанская социальная катастрофа.

Китай никогда не предусматривал альтернативного сожительства с кем-либо, только полная и жестокая ассимиляция в генофонд и культуру народности хань.

такова историческая преопределённость данная нам в ощущение и практику, причины таковой стратегии поведения можно долго искать и объяснять, но имеем то что имеем - китайцы хань-национальностью даже с мелкими различиями в собственном китайском языке приходят и полностью ассимилируют-растворяют в своём геноме, всё что движется. Кто-то объясняет специфичностью их генома, кто-то языковой иероглифической системой, которая жёстко обособляет китайца от других и делает самих китацев при большой численности опасным ассимилирующим фактором - к ним нельзя приспособиться и все остальные вынужденно теряют конкурентность сходя на нет в небытиё, кто-то комплексов вышеперечисленных и других факоторов, что скорее все так и есть.
Я сторонник выделения БАЗОВОГО ФАКТОРА такого исторического поведения и придерживаюсь именно гипотезы обости китайского иероглифического письма, которое РЕЗКО И СИЛЬНО ВЛИЯЕТ НА МИРОВОСПРИЯТИЕ И ТЕМ САМЫМ НАИСИЛЬНЕЙШИМ ОБРАЗОМ ОБОСОБЛЯЕТ НОСИТЕЛЯ ТАКОГО РОДА ПИСЬМЕННОСТИ ОТ ВСЕХ ДРУГИХ. В свою очередь это сильнейшее обособление влияет на ФОРМИРОВАНИЕ СИЛЬНЕЙШЕЙ МОНОГЕНЕТИЧЕСКОЙ ЛИНИИ - никто не может полноценно и масштабно влиться в сообщество и никто не может из него выбраться - китайцев знающих иностранные буквальные (русский и латинский) языки крайне мало (в основном учат язык только на слух) и даже обладая другим языком китаец "остаётся китайцем" - так сильно впечатывается в личное мировоззрение и восприятие иероглифическое письмо. Иностранцев же выучивших китайский язык итого меньше - чуть ли не по пальцам можно сосчитать (фигурально конечно), настолько труден иероглифический язык для европейцев (в русском языке даже нарицательное выражение "китайская грамота" - в смысле не разберёшь). Так вот из-за этой человеческой обособленности, вызванной особостью иероглифического языка вытекает вся агрессивно ассимилирующая способность Китая - объективно возникает КРИТИЧЕСКАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ КИТАЦЕВ при которой СОСЕДСТВУЮЩАЯ МАЛАЯ ГРУППА ЖЕСТОКО ПОГЛОЩАЕТСЯ - и именно это Китай, как носитель обособленного фактора иероглифического письма демонстрирует на протяжении всей своей истории. Инородный абориген никогда не может конкурировать с китайцем поскольку с сильнообособленными носителями может успешно коммуницировать только такой же сильнообособленный носитель, поэтому абориген теряет конкурентность и растворяется среди третьестепенных "непродуктивных" в сильнообособленном восприятии гражданах.


В своё время осколок от России - Пегая Орда со столицей г.Пежин (ныне уже столица Китая г.Пекин) прижала китайцев к югу с жёстким разграничением-границей - стеной, которая теперь называется "Великой китайской стеной", но потом китайцы через полную ассимиляцию немногочисленных казаков вновь устремились расширяться во все стороны и теперь та граница "Великая стена" находится в центре современного Китая.

Из современного Китая - миллионы беженцев коренного населения из Тибета на северо-востоке Индии и Непала, утрата автономии Тибета и явно агрессивная ассимиляция населения хань-китайцами.

Та же самая картина в Уйгурском автономном округе, где практически в последние 10 лет уйгуры (язык и национальность близкая к таджикам и памирцам) молниеносно в историческое ретроспективе стали преследуемым меньшинством против завезённых хань-китайцев.

Такая же нарастающая ползучая ассимиляция наблюдается в приграничных городах Таджикистана и особенно его высокогорной памирской части, где плотность населения очень низкая и легко перевешивается завезёнными хань-поселенцами-трейдерами.

Аналогично ситуация в Киргизии и Узбекистане, а также приграничном Казахстане, где бывшая столица Алма-Ата (до 1997г) находится близко к казахстано-китайской границе (собственно, одна из фундаментальных причин переноса столицы в 1997г в Астану (бывш. Целиноград)).

И дело даже не в самих китайцах - торговые челноки и команды рабочих более менее не имеют явной агрессивности, а гораздо более глубокие и фундаментальные причины - сама мощь Китая не позволяет ПОРОДИТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ МЕРЫ ПО ВЫСЕЛЕНИЮ КИТАЙЦЕВ, т.е. любой пятачок, куда высадился китаец моментально ТЕРЯЕТ СУВЕРЕНИТЕТ и ЛЮБОЕ ПРАВО УПРАВЛЯТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ, а участь местного коренного населения СТАТЬ ИЗГОЯМИ-МЕНЬШИНСТВОМ - РАСТВОРИТЬСЯ В МАССЕ КИТАЙЦЕВ ХАНЬ.

Причём интегрироваться и сосуществовать да ещё на равных с китайцами НЕВОЗМОЖНО в силу китайской специфики культуры и мировоззрения.

Дружить с китайцами можно только через Великую стену границы (подтверждено исторически), как только граница приоткрывается то Китай моментально и бесповоротно просачивается на новую территорию.

Пока при СССР столица Казахстана была в Алма-Ате, давление со стороны Казахстана ВЫДЕРЖИВАЛО китайский натиск с обратной стороны, теперь у Н.Назарбаева возникает иллюзия что "китайцы где-то там далеко", по сути он переносом столицы сдал казахстанские рубежи Китаю, это большая геополитическая ошибка, а ведь ещё можно хоть как-то внедрить русский язык как второй госязык и приглашать русских укреплять южно-восточные земли Казахстана, восстановить непроницаемость стены-границы, чтобы "переварить" уже прибывших сотни тысяч китайцев хань. Для этого даже простой интеграцией (восстановлением) с РФ недостаточно, дракон уже просунул в щель полураскрытой границы-двери свой чёрный хвост и пытается протиснуть когтистую лапу...

С уважением.


Казахи митингуют против китайцев // Назарбаева просят остановить «китаизацию Казахстана»
01.02.2010 [12:13]
nr2.ru/policy/267820.html

Казахская оппозиция в Алма-Ате вышла на митинг против «китаизации Казахстана». Поводом стало заявление президента Назарбаева о намерении сдать в аренду Китаю миллион гектаров под выращивание сои, рапса и кукурузы. Митинг высветил тему, до сих пор замалчивавшуюся в Казахстане – продажу китайцам наиболее ценных ресурсов страны.

Нурсултан Назарбаев, заявив о желании Китая получит миллион гектаров казахской земли под выращивание сои, попытался успокоить сограждан, заявив, что речь идет лишь об аренде земли. оппозиция все равно расценила действия властей как угрозу национальной безопасности. «Население Казахстана – это один райцентр Китая. На самом деле угроза исходит от нашей собственной власти, которая с удовольствием продается и продает», – напомнил на митинге лидер незарегистрированной партии «Алга!» Владимир Козлов.

Планы казахских властей выделить Китаю 1 млн га земли оппозиция использовала как повод для обвинения руководства страны в китаизации Казахстана, пишет «Коммерсант». «Уже почти 40% нефти принадлежит им. Теперь идет ползучая экспансия завладения землей. Со временем это очень сильно будет сказываться на нашей независимости», – объявил сопредседатель общенациональной социал-демократической партии «Азат» Жармахан Туякбай.

Свои опасения казахская оппозиция основывает на конкретных фактах. В апреле прошлого года во время визита в Пекин президент Назарбаев получил долгосрочный кредит в размере $10 млрд. В обмен китайской корпорации CNPC достанется один из самых интересных активов в казахском нефтяном секторе – половина компании «Мангистаумунайгаз», контролирующей треть розничного рынка нефтепродуктов. В конце года один из крупнейших в мире производителей меди – казахский «Казахмыс» – занял у Госбанка развития КНР $2,7 млрд на строительство медно-обогатительного завода и разработку месторождений меди, рассчитанных на рынок Китая. В этой связи казахские СМИ писали о планах китайского металлургического гиганта МСС приобрести крупную долю в компании «Казахмыс» и забрать ее под свой контроль. Кроме того, в минувшем году достроена вторая очередь нефтепровода Казахстан – Китай и запущен газопровод между двумя странами.