|
От
|
Дм. Ниткин
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
04.02.2010 14:52:34
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Если большинство...
>>>>Пофигизм - это в лучшем случае. В худшем случае тебя же и привлекут, ты все равно терпила по жизни, да еще и сам пришел.
>исходное сообщение претендует на широкое обобщение, я бы даже сказал, на широчайшее: что в лучшем случае твое заялвение милиции пофигу (т.е. она вообще не работает по преступлениям), в худшем - "привлекут".
На обобщения не претендую, просто некая гиперболизация. А "худший случай" - ну, я его описал. И кстати, для себя сделал некоторые выводы.
>трупы скрывать в органах желающих мало, а вот сказать "ну, парень, забудь о своем мобильнике/бумажнике" куда больше.
Вот об этом и речь. О том, что таких желающих очень уж много.
>>А может быть, без клоунады обойдемся? Где нынешняя власть и где демократия?
>
>Да какая есть, та самая, которую завоевали в 93 :)
Нет, вижу, что не можете обойтись. Последняя попытка объяснить: я не шут гороховый, вроде лысенковеда, если что говорю - делаю это искренне. Считаете, что я сам себе противоречу - так и говорите. Хотите поразвлекаться - для этого лысенковед есть.
>>Низкий уровень преступлений против личности возможен и не только в советских условиях.
>
>Не нервничайте, у нас просто мало примеров в обозримой исторической ретроспективе с привязкой к нашей стране, мы же не в Швеции живем, не так ли?
Нет, не в Швеции. Но и не в Колумбии. Кстати, не наталкивались на статистику преступности по Эстонии и Латвии? Интересно было бы сравнить, как раз хорошая привязка к нашей стране.
>Что значит "были выданы"? Они всегда с вами. Просто их использование может быть небезболезнено, что охлаждает сторонников из применения. Как говорится, "дерево свободы надо поливать кровью патриотов", но очень не хочется своей.
Может быть, вопрос в степени болезненности? Выступать против одних государственных органов, имея за спиной поддержку других - это гражданская позиция. Выступать против совокупной мощи всего государства - или подвижничество, или безумие.
Если власть считает борьбу с "экстремизмом", т.е. с политической оппозицией, более важным делом, чем борьбу с организованной преступностью - то трудно упрекать людей в недостаточно активной жизненной позиции.