От miron Ответить на сообщение
К Alexander~S
Дата 31.01.2010 18:32:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Спасибо за замечания. Кстати мне очень помогали Ваши замечания

которые Вы говорили в споре с ФАФ.

>даже для черновика
>Но не суть.

>Гипотезе не хватает штриха - а именно того, что крестьяне в том году хранили зерно там, где его обычно не хранят (под землей) и опыта сохранения зерна там у них не было. Возможно. Но все ж таки, люди имеют традицию по определению того что есть нельзя или как готовить испорченное.
>Много зерна вынималось комиссиями со щупами, которые, бывало, и не церемонились - выгребали все. Почему все? - Из-за противостояния на селе. Корреляция по очевидцам другая – там, где выгребли все и был собственно голод. Говорят о голоде все, мрут собственно от голода очень немногие.

>Тек по ходу:
>- Сталин вряд ли делал биологические оценики урожая..
>В политбюро конечно шел прогноз, но непосредственно экономикой политбюро не управляло.
>Вот Таугер писал, что Сталин непосредственно управлял зерновыми резервами - вряд ли это было так в то время.
>Но в проблемные, завальные или прорывные вопросы политбюро(и Сталин) несомненно вмешивалось.>

В книге мы учтем все замечания. Сначала идея была другая и логика изложения тоже. Эту логику мне удалось создать тогда, когда я пытался убедить директора издательства печатать мнигу. Вы мне в свое время здорово помогли, когда спирили с ФАФом.