>> То есть науке нужны математические формулы, а не понимание физической сущности? О как! При чем здесь альтернативы имеющимся формулам? Альтернаив и формулам теплорода в тех областях, где они были применимы, тоже до сих пор нет. Вы сводите науку к ремесленничеству, что неудивительно с Вашим мировоззрением.
>
>Это Ваше восприятие. За формулами стоят соотношения, связи, реальные процессы. И теплород для описания процессов оказался лишним.
Вот наука физика и интересуется этими реальными процессами, связями и явлениями - ей главное их понять, а не правильные формулы вывести для ограниченного круга явлений вывести.
>>>>>>>Даже если обнаружится субстанция, которая управляет всем миром, его создав, это будет элемент Природы, и он уж никак не потребует, чтобы ему молились, его хвалили и несли ему дары.
>>>>>>
>>>>>>А откуда собственно, следует, что эта субстанция безличная и неразумная?
>>>>>
>>>>>Я уже Вам пояснял, хотя бы из соотношения масштабов.
>>>>
>>>> Вы соотносите не те масштабы.
>>>
>>>Я просил Вас предложить другие, Вы не смогли.
>>
>> Как это я не смог? Я сказал, что физические масштабы не имеют отношения к духовным объектам.
>
>>>Игорь, я могу предсказать все, что Вы будите дальше писать и утверждать, мне это неинтересно.
>>
>> Но я полагаю, что другим интересно почитать мои возражения Вам. Это форум, а не личная переписка.
>
>Вы уже столько на этом форуме наизлагали, что мало что добавится. Нашли трибуну.
Но ведь добавилось же. Например здесь я добавил новейшие данные по анизотропии скорости света.