>>В число обязательных умений "научника" (и не только) входит умение в кратчайшее время решить, стоит ли текст прочтения. Опять же, без этого умения Вы бы в науке не удержались, да и меня бы тоже с работы выгнали.>
>Тут полностью согласен. Но точно также для научника (хотя какой Вы теперь научник, торгашник и все) важно понимать, что если для него слишкам многа букав или что текст не стоит прочтения, то и обсуждать текст нет никакого смысла, а то получается, что не читал, но осуждаю.
Ну щазз на личности будем все переходить! Я типа рабочий: сказано такую-то штуку сделать, я и делаю. Не выходит что -- лезу в Сеть, получаю кучу мусора, из которой надлежит быстренько выудить ответ.
>Настоящий научник общими фразами не отделывается, а дает конкретные примеры смешения в кучу.
>ГЛАВА 13. В ЧЕМ БЫЛ НЕПРАВ ЛЫСЕНКО?
>"...закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так"... "Веррю, веррю! Вперед в страну дураков!" (народные наблюдения).
Типа Хаббардовщины. Кто не принял, тот дурак-не-понял, или псих больной. Читайте меня внимательнее. Тогда поймете, что Вам следует искать подразделение сайентологов и записываться.
>В данной главе я подведу итоги моего анализа вопроса о том, кто был прав: формальные генетики или мичуринцы, а также разберу немногочисленные ошибки Лысенко.
Ждем-с
>В течение 20 века одной из наиболее популярных наук была наука классическая или, как ее называли во времена Лысенко, формальная генетика, которая была основана и до сих пор основывается на следующих мифах.
>1. Имеется особое наследственное вещество, которое только и ответственно за хранение и передачу наследственной информации. 2. Гены – мелкие шарики.
>3. Имеется связь один особый ген – один особый признак
>4. Наследственная информация стабильна
>5. Изменения фенотипа случайны.
>6. Благоприобретенные признаки не передаются.
>По этим пунктам и имелись основные расхождения между мичуринцами и формальными генетиками. По этим пунктам и прошла линия разлома.
Угу, а где лысенковские 1-2-3? Лысенко с сотрудниками экспериментально показали, что (...) и сделали выводы: (...)???
>Надо посмотреть на дискуссию на сессии ВАСХНИЛ глазами 1948 г. Акад. Дубинин формулирует в своей книге так: его практические результаты были значительны, но он занял в корне неверную (и пагубную для советской биологии) теоретическую позицию по отношению к только что нарождавшейся мощной науке - молекулярной генетике. Ее скромные результаты на начальном этапе, с избытком (якобы, по Дубинину) перевешиваются последующим бурным развитием. И вина Т.Д. Лысенко как руководителя советской биологии в том, что он не понял значения новых научных методов и, пользуясь своим положением и авторитетом (заслуженным - что признает Дубинин – С.М.) попросту затоптал первые их ростки в СССР. Например, Лысенко обвинялся формальными генетиками также в том, что Лысенко был против полиплоидизации, которая позволяла кратно увеличивать число хромосом и создавать новые виды растений. Я не смог найти высказываний Лысенко против полиплоидизации. Но даже, если это и так, то многие выдающиеся ученые были против открытий других ученых, которые в чем–то опровергали их собственные достижения. Классический пример Эйнштейн, который так и не принял квантовой механики.
Кто спрашивал про смешение в кучу? Извиняюсь, "Лысенко 1-2-3" никак не находятся, приходится стирать текст про исключения Презентов из партии.
>Спор морганистов и мичуринцев можно представить в виде спора о том, куда относится корейский язык, к иероглифическим языкам или основанным на буквенном алфавите. Морганисты утверждали, что корейский язык есть язык иероглифический, так как слова там записываются иероглифами. Мичуринцы говорили, что это не иероглифы, а буквы. В действительности, корейский язык основан на 24 буквах, но когда слога складывают слово, то они буквы организуются в пространстве таким образом, что образуется как бы иероглиф.
А это чистая неправда. Вообще говоря -- сравнение не аргумент. Чем там гуманитарии на свои объекты обзываются -- требует отдельного обсуждения. Может быть так, что выработка методики преподавания зависит от того, буквенный язык или иероглифический.
В нашем же случае следует решить, на что бюджет тратить. На скрещивание, отбор и мутагены -- или на кормление мясных коров шоколадом, чтобы телята приобрели наследуемый признак откормленности. Ваше решение?