>Замечу, что у нас далеко не всегда начинали с высказываний Достоевского. Были,например, свои теоретики социализма, не только марксисткие, но и христианские и иные. Было и многое другое, просто нужно присмотреться. Окажется, что очень многое сделано в понимании именно нашего общества, гораздо больше, чем у "гарвардцев".
Из чего следует что оно "окажется"? Это же старый леви-штроссовский инженер и бриколер. Какие есть веские причины отказываться от науки, кроме желания местных знахарей прожить старым багажом?
> У тех задача была не столь сложная, найти "стимулы" для инициации временного помешательства при отсуствии противодействия и даже при активной помощи правящей элиты. Заслуга западного обществовдения в этом не так уж велика.
Нифига себе "невелика"! Заставить правящую элиту противника себе помогать, а массивные группы образованного населения сверхдержавы весело ломать свой дом. Вот заслуга доморощенного "обществоведения" действительно невелика.
> Просто была успешно проведена некая форнтовая операция, обеспеченная одновременно встречной операцией поддержки со стороны "условного противника".
Просто была успешно проведена стратегическая операция, заставившая почти весь образованный слой противника, от школьных учителей до политбюро, выступить против своей страны.
----------------------- http://www.orossii.ru