Я вот, например, имею регистрацию в двух регионах России. В одном - постоянную, в другом - временную по месту пребывания, забочусь своевременно, чтоб ее продлить, потому что не хочу платить штраф административный за проживание без регистрацию по месту пребывания. Мир без границ с моими интернациональными браками меня вполне устраиваетЗагранпаспорт есть, если надо - оформил визу, предъявил на границе пограничным властям,миграционную карту оформил. Свобода передвижения, декларированная Конституцией РФ, так осуществляется. Денег особых нет, но путешествовать я люблю, в этом плане я за мир без границ, но с соблюдением таможенного и паспортно-визового режима. Власти любой страны и действующее законодательство я уважаю.
Про перемещению капитала ничего не знаю, я все-таки не капиталист, олигархам бы мой достаток. Я считаю, надо соблюдать действующее законодательство, уважать власти, своевременно платить налоги и платежи по ЖКХ. А за госслужащих родного государства Российского, которые мои настоящие работодатели и кормильцы, готов кому угодно дать по кумполу и вырвать глаз.
Но если при этом своей духовной родиной Землю Израиля - что тут неприличного?