>Революционная партия на форуме сейчас борется за возвращение в общественное сознание позитивного отношения к революционному способу решения стоящих вопросов.
В Вашем изложении "революционный способ решения стоящих вопросов" сводится к свержению власти. Вы нас стараетесь убедить, что это будет выходом из исторического тупика. Мы же Вам пытаемся объяснить, что это совершенно неадекватная позиция. Одно дело - несменяемая монархия, другое дело - Республика и систематические выборы с периодичностью в 4 года. Кого Вы намереваетесь свегать? - Зачем власть свергать, если существуют конституционные процедуры проведения выборов? И следующий вопрос, на который Вы просто обязаны публично ответить: "Как Вы собираетесь власть удерживать, если, все же, она Вам свалиться прямо в руки?" Или для Вас это непринципиальный вопрос?
>И я же поставил вопрос о создании такого авангарда, о необходимых требованиях к процессу его создания:
>1)реалистичный комплексный проект
>2)подбор в партию лучших - подвижников по жизни
>3) наличие явно выделенного морально-этического и социального образа будущего и, если хотите, "формулы веры"
Тот "авангард", который в качесте эталона Вы нам являете, был вооружен доктриной классовой борьбы. Вы хотите эту Доктрину предъявить общественности? Или Вы считаете, что есть еще какая-нибудь доктрина, формирующая авангард? Или Вы полагаете, что авангард может начать собираться без Доктрины, - ее потом можно будет объявить в зависимости от умонострояния авангарда?
>Я думаю, что моя предварительная разработка основ идеологии такой партии, включающая подвижничество(и соответственно стяжание святого духа через праведную активность) плюс акцент на христианское равенство людей перед Богом, категорически отрицающее двойной стандарт по любым признакам: классовым, национальным, расовым, религиозным, - позволяет инициировать начало создания партии, органично включающей по меньшей мере православных верующих, в том числе староверов.
Прошу понять меня правильно, в моих словах нет никакой иронии: пока Вы не объясните хотя бы себе Ваши представления о свободе, бесполезно вообще вслух говорить о партийном строительстве. Партия - это, прежде всего, структура для борьбы за свободу, и только потом уже для борьбы за власть как средство достижения свободы. Претензии, которые в обществе накапливаются и будут высказаны власти в ходе оранжевого путча, будут сводиться к тому, что власть больше не не может предложить обществу свободное жизнеустройство.
Re: На колу... - Singsheng22.12.2009 08:29:11 (60, 701 b)