От С.С.Воронцов Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 21.12.2009 16:41:05 Найти в дереве
Рубрики Культура; Ссылки; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Конструктивное предложение...

>>Вопрос, где тут собственно революционный общественно-экономический и политический выход из гибельной ситуации под руководством авангарда, кто этот авангард и т.п.?
>
>Революционная партия на форуме сейчас борется за возвращение в общественное сознание позитивного отношения к революционному способу решения стоящих вопросов.

>И вопросы об авангарде сейчас неуместны. Два десятилетия революционный путь вообще представлялся в качестве пугала. Дескать, терпите дрянь во власти, революция много страшнее.
>Этот подход даже лично с Вашей стороны озвучивался буквально 8-9 дней назад.

>Пока я не представил собственное толкование революционного подхода.
>И я же поставил вопрос о создании такого авангарда, о необходимых требованиях к процессу его создания:
>1)реалистичный комплексный проект
>2)подбор в партию лучших - подвижников по жизни
>3) наличие явно выделенного морально-этического и социального образа будущего и, если хотите, "формулы веры"

>Я думаю, что моя предварительная разработка основ идеологии такой партии, включающая подвижничество(и соответственно стяжание святого духа через праведную активность) плюс акцент на христианское равенство людей перед Богом, категорически отрицающее двойной стандарт по любым признакам: классовым, национальным, расовым, религиозным, - позволяет инициировать начало создания партии, органично включающей по меньшей мере православных верующих, в том числе староверов.

Опора на религиозность - это ошибка, шаг назад. Вы очень хорошо выстроили задачи, и мне они кажутся вполне реалистичными, через революцию или эволюцию - без разницы. Вот отрывок из моей последней статьи: "Альтернативой рыночному фундаментализму может стать идеология ноосферной цивилизованности, также соответствующая биологической природе человека. Для уменьшения эффектов деградации нужно принять меры к защите национального информационного поля от разрушающих его внешних влияний. Основным критерием прогресса должна стать не голая экономическая эффективность, а качество жизни на основе национального самосознания с одновременным уважением чужой самобытности и суверенитета. Если евреи ашкенази в результате тестирования некоторыми тестами являются самой умной популяцией в мире, то пусть они используют свой ум для добывания знаний, а не для ог-рабления (на основе честной конкуренции!!) своих менее умных собратьев. По другим тестам (то есть для других средовых условий) самыми умными могут оказаться эскимосы Аляски, их соседи по континенту. Никому не нужно уподобляться лягушке из басни, уви-девшей пасущегося на лугу быка и попытавшейся раздуться до его размеров. Нет хороших или плохих популяций, есть разные популяции. Как эволюционным образом свернуть на этот путь, учитывая все современные проблемы – экологические, демографические, социальные и так далее, не потеряв темпы технического и научного прогресса – это и есть задача, достойная разумного человечества. Вот такая утопия". Ваши предложения по организации жизни в России прямо соответствуют такой идеологии. А верующие вполне встраиваются в этот ряд, но опираться на религию в 21 веке - абсурд.