>Изначально было адресовано Durga, решил вынести наверх. Извините, если что не так.
>Хочу перевести вопрос "о революции" в практическую насущную плоскость.
>Durga задавал вопрос в порядке своего рода теста - бывают ли ситуации, когда охранительство преступно, когда вывести страну и народ из-под угрозы гибели может только революция. И, среди других, я тоже ответил. Не "вообще", а "в частности", поскольку затрудняюсь ответить на такой вопрос "в общем случае".
>И ответил на современном конкретном насущном примере. Воспроизвожу ещё раз. У нас в стране идёт депопуляция, говоря проще - народ вымирает. Начиная с 2001 г. темпы депопуляции снижаются, тем не менее - она продолжается. И у нас нет никаких "гарантий", что наступил перелом тенденции и что вскоре падение численности населения сменится долгосрочным ростом.
>Это не гипотетическая угроза гибели, о которой можно спорить сколько угодно. Тем более, если эта угроза гибели то ли была, то ли нет, лет 100 назад. Это реальная и очевидная гибель. Она происходит здесь и сейчас.
>Я, безусловно, согласен, что некое "охранительство депопуляции" преступно. Равно как и охранительство причин депопуляции.
>Предлагаю проанализировать эту проблему, найти, кто/что в этом виноват(-о) и предложить какой-то - хоть революционный, хоть эволюционный, выход из данной ситуации.
Ну какой может быть эволюционый выход из этой ситуации? Эволюция и в животном то мире - всего лишь материалистическая гипотеза. Если Вы православный, Вы должны это знать, или Вам Кирилка и здесь мозги прополоскал? Выход может быть только один - общество в корне меняет свои нынешние привычки , стремления и от фальшивых ценностей возвращается к настоящим. Другого выхода быть не может. Следовательно возможен только революционный выход.