>Не прошу вас сразу дать какую-то экспертизу, но гляньте, может, пригодится. Работы этих авторов у меня ещё есть, на тот случай, если покажется интересным. Один из них уже не с нами, увы (а вдруг вы даже его знали?).
Пока не читаю. Уже и спать бы пора.
>Ещё такие вопросы:
>1) Ваши проекты (сёмга, лён, плавучие АТЭЦ и др.) на какой стадии проработки? Просто пожелания, что это надо делать, или есть ТЭО, бизнес-план или даже какие-то "истории успеха"?
>2) Есть какие-то мысли по поводу того, как "поднять деньги", как стали говорить в последнее время? Или это всё может быть только в рамках гос. (или гос. - частной) программы после прихода к власти соответствующим образом ориентрованной партии?
>3) В продолжение п.2 - есть идеи, как запустить ряд проектов, требующих небольшого объёма инвестиций, и способных дать эффект? Такие есть? Очевидно, что плавучие АТЭЦ к таким проектам не относятся; лён - сложный вопрос; сёмга - просто не знаю.
>А то ведь загнуться можем, пока "новые большевики" (название условное) к власти придут. Т.е. надо начинать "снизу", наверно. Наваливаться миром и как-то выстраивать жизнь. А тогда главная задача - добиться с успеха при экономии на инвестициях.
>4) Наконец - вы какие-то перспективы сотрудничества с нынешней властью видите, что-то ждёте от неё; считаете ли небезнадёжным занятием к ней апеллировать на предмет поддержки тех или иных проектов или, по-вашему, это дело дохлое?
1) Семга. Все сделано в Норвегии. У нас Кольские шхеры аналогичны и некогда кишели семгой. Выловлена. Производство не существует по чисто административно-политическим причинам. Нужна просто смена власти и почти минимум усилий и вложений.
ПлавАТЭЦ. Если не будет форс-мажоров, в феврале 2010 она будет включена в энергосистему Северодвинска. Т.е. ее готовность 99% или близко к тому.
Лен. Я уже даже нашел действующий по сей день завод, на котором в советское время производились поколение за поколением станки для льняной текстильной промышленности.
Попытки частно-капиталистическим инициативным образом выращивать лен дают(по неграмотности) урожай 2 ц/га. В образцовых хозяйствах, работающих на экспорт с советских времен, урожайность достигает 16 ц/га. Уровень рентабельности - 6 ц/га.
2) По льну - я лично прорабатывал вопрос. Готовы инвестировать под реалистичную программу, обеспеченную организацией, способной ее потянуть, - на уровне не ниже 100-200 млн. долларов - и выше. Программа при наличии организации заинтересованных лиц вполне реалистична. И даже имеет признаки рентабельности для инвестора.
Высоко геополитически она выглядит так: евреям, кроме России, деваться некуда. США тонут, Израиль - еле держится. А в России самими ими устроенная разруха. И нуль серьезных сил, способных поднять экономику, сделать ее способной переварить еще 3-4 миллиона евреев-иммигрантов. Они вложат и 2, и 5 миллиардов, за счет которых эти 3-4 миллиона смогут в России найти новый Израиль. Деньги - тьфу. Будут.
Но в одиночку программу не потянуть. Хотя, казалось бы, все условия. Но нужны тысячи убежденных в необходимости и праведности программы бойцов, готовых ринуться в грязи Нечерноземья. Не за зарплаты в виде состояний, а потому что Нечерноземье - суть базовая территория русского народа.
В атомной отрасли - нужно просто мощное интеллектуальное давление, способное вычистить коррупционеров и дать кадры для реализации фактически идущей крупномасштабной программы АЭС-2006. У меня лично есть мощная зацепка по бетонам радиационной защиты. Нынешняя команда "херню порет" - вплоть до возможности прищучить ее за диверсию против проекта. Но нужна команда. Я один, как директор малого предприятия, - слабоват. Хотя поднял крутую волну.
3) На этот вопрос я уже практически ответил. Проект ПлавАТЭЦ - у финиша реализации. Лен - требует команды, и
Инвесторы заинтересованы. Идеология поддается согласованию. С еврейцами договориться можно. Особенно, когда им становится весьма несладко. Семга? На высоком уровне запуска проектов типа льна - семга может быть присоединена в качестве отступного. Не так велик навар от семги, чтобы не поступиться им ради восстановления удобной для проживания евреев России. А для нас семга - небольшой, но важный моральный выигрыш. Малая, но видимая, победа. Укрепляющая авторитет тех, кто ее одержал.
4) Я вижу неоднородность власти. Вижу наличие в ней существенно конструктивных сил, скованных по рука и ногам охреневшим от денег и от безнаказанности окружением, которое тяготит саму высшую власть и даже тех, кто от нее требует преобразования России в плюс.
Но на одиночек внизу опираться невозможно. Опираться можно только на мощную и авторитетную организацию, в которой сконцентрированы остатки ума и воли России. И которые борются за то, чтобы и ума, и воли стало больше.
Все, что я сейчас пишу, - направлено на активизацию процесса создания именно такой организации - партии ума и воли России. А наверху даже в самой безнадежной ситуации -найдутся либо честные, либо наоборот слишком корыстные, которые не преминут воспользоваться наличием мощного преобразовательного инструмента внизу. Если не окажется умных русских, - найдутся евреи, которые с помощью такой команды восстановят Россию. Им тоже несладко жить среди тупого быдла, которое себе дороже эксплуатировать.
Пока они еще диктуют условия: опустись до откатов, - получишь заказ и инвестиции. Но ведь и исполнителей становится все меньше. А "откатчики" плохо воспроизводят квалификацию. Деньги засоряют мозги по-полной.
Тенденция движения к союзу еврейства с русским подвижничеством - налицо.
Потом - снова разбежимся. А пока - и тем, и другим очень надо. Но с русской стороны - нет организации. Возникни достойный зародыш, - еврейский капитал сам его поднимет. Выкормит и выпестует. Ибо сам - без подвижнических кадров при реальных железках, при реальном навозе, при реальных болотах и морозах,- беспомощен.