|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Леонид
|
|
Дата
|
20.12.2009 05:23:18
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: А как...
>Как это в высшем обществе принято? Я не знаю. Может, неразбавленным?
>Я просто из застольных бесед взрослых в советской миссии в Эфиопии такое слышал: когда пьешь спирт, только б не вдохнуть. Тогда был в старшем дошкольном возрасте.
Это так. Вдохнешь - не выпьешь.
А пить, бывает, очень надо. Не потому, что хочется, а потому что это - работа.
Точнее, неприятная, но необходимая ее часть. Потому что тебе очень надо, чтобы тебя поняли, чтобы тебе поверили, а непьющему - не поверят. Хитрые и подлые боятся пить -проболтаются. Честный же - он только спьяну морду набьет в доказательство собственной правоты. От которой - не отступится и после смертельной дозы спиртного.
"Пьян да умен - два достоинства в нем" - великая поговорка!
Тот, кто умен втрезвую, - не факт, что умен, может быть, просто "себе на уме", хитер, просто мошенник.
А тот, кто умен на грани алкогольной невменяемости, - тот с высокой степенью достоверности и умен, и честен - одновременно.
Это - главное.
А иногда - потому, что спирт - крутое лекарство, способное за ночь поставить тебя на ноги.
А иногда - потому, что спирт - единственное средство спастись от гибели(переутомление, уже не позволяющее заснуть, или переохлаждение в ледяной воде).
Очень нужное альпинистам, водным и лыжным туристам. Важнейший элемент НЗ.
У моего знакомого отец был командиром торпедного катера, атаковавшего весной 1942 немецкий десантный конвой на Ладоге. Вышли из боя - пробоина на пробоине. Затонули. Некоторое время держались в ледяной воде. Подспевший корабль вытащил из воды всего двоих живых. Отца моего собеседника и еще одного краснофлотца. Тут же предложили кружку спирта. Тот выпил, а краснофлотец из религиозных соображений отказался. Отец собеседника выжил, брал потом Кенигсберг, а краснофлотец - очень быстро умер. Организм не получил внутренней энергетической помощи в борьбе с переохлаждением.