От А.Б. Ответить на сообщение
К Karev1 Ответить по почте
Дата 19.12.2009 09:44:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Наверное.

>Наверное, мы по-разному понимаем термин "революция".

Мое понимание ближе к математическому - знаете как у функции непрерывной на отрезке - есть точки разрыва... вот эа точка и есть "революция" - за ней "все может быть по другому". Если сделать поправку на эмоции людей и угар преобразований - то выходит - непременно будут пробовать "все по другому" устроить.

>Стараюсь исподволь вбрасывать им в сознание некоторые сопоставления известных им фактов, чтоб как-то мысль у них зашевелилась.

И каков итог?

>Ну, так это - самое главное. С этого и начинать надо, а не с измов.

Куда ж от них денешься? С детства всем задалбливали их в голову. Теперь привычку перебарывать непросто. :)

>1. Сохранение численности населения Росии, хотя бы на нынешнем уровне, без массового замещения пришлыми и культурно чуждыми элементами.

Подвох - пролетариев (которыми карачун государству и приходит) - тоже оставим в прежней численности?
Это я к тому, что тезис хорош и на месте, но недоопределен. Население - оно "слоисто". И некоторые его слои (братанов-бандюганов тех же) я б "в прежней численности" не оставлял бы. :)

>2.
>Собственно говоря, все остальное будет вытекать из п.1.

Нет-нет-нет. Не надо так резко обрывать ход мысли. Тут же начинается самое важное и интересное. Хотя бы "список производств" которые надо сохранить "во что бы то ни стало". Пока это "добывающе-продающие", банки, ну и "наше-все автоваз". Мне сдается - список неправильный.

>Могу предположить, что работает в каких-то специфических условиях, сильно зависимых от текущего политического и экономического состояния страны.

Нет. Просто работает. Только надо выдержать правильную пропорцию между рабочими и пролами в кадрах. Ну и еще - чтобы "командный состав" не был самодурен, а старался разбираться и понимать "что происходит" и как от косяков уходить разумными, а не волевыми решениями.