От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 16.12.2009 17:37:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Вы о...

> А что, преступников может только советская власть судить? Гайдар является преступником по любым законам - он призывал отбирать общественную собственность по причине того, что она де неэффективна. А воровство и грабеж являются преступлениями при любой власти, кроме той, что на них основываются.

Все-таки надо мыслить точно.
Гайдар не занимался вопросами превращения общественной собственности в приватную.

Он разрушал советскую промышленность, чтобы она потеряла способность сопротивляться

Вот мое сегодняшнее сообщение на другом форуме:

Отв: Уроды
Пользователь: Pokrovsky (IP-адрес скрыт) *
Дата: 16, December, 2009 12:42

Ужасы предсмертных мук совка - т.е. ноября-декабря 1991 года были вызваны ЛИЧНЫМ решением Гайдара. Государственным предприятиям было запрещено отгружать продукцию и заключать новые договора. Типа, готовимся к переходу на освобождение цен.
Лично занимался осенью 1991 года поиском договоров для своей лаборатории, которой закрыли оборонную тематику. В октябре нашел несколько интересных тем, заключил и даже успел выполнить один договор, в ноябре договорная кампания была просто закрыта. Люди разводили руки. Сами, дескать, непонимаем, что Гайдар творит.

За два месяца предприятия выработали практически все запасы, израсходовали деньги на счетах на выплату зарплат и выплаты по имевшимся обязательствам.

После этого в январе 1992 оказалось, что цены в магазинах одномоментно выросли на порядок, а цену на продукцию предприятий разрешили поднять процентов на 10-15%. Процесс согласования цены на сложное техническое изделие, которое я покупал на Богородицком заводе технохимических изделий, - проходил при мне.

Так что мне лично обидно, что Гайдар не дожил до виселицы.

Т.е. Гайдар виновен в нанесении одного из самых страшных ударов по советской промышленности с целью ее уничтожения. Не реформирования во что-то иное, а именно уничтожения через лишение ее оборотных средств.