>Привет
>>что и религия,и капитализм - это плохо.Однако,многое из усвоенного нами в советской
>>школе нуждается в некотором переосмыслении.Только не надо меня тут же записывать в лизоблюды нынешнего режима,который мне противен не меньше,чем Вам.
>
>Хорошо. Но у меня тогда возникает вопрос, а по какой причине вы пришли к тому, что надо переосмысливать вопрос о религии? И в каком году, если не секрет?
В 1988 году,когда отмечалось 1000-летие Крещения Руси.
>А то ведь получается, что каждый взял от режима что-то свое. Ктото - кокаколу, а кто-то православие.
Но есть "православие"(по Вашим словам - кокакола),и - Православие.Приверженцы коммунизма тоже разные бывают,
>"Основ православной культуры" я не изучал,ибо учился ещё до "перестройки".Но:если антикоммунистическая (а вообше-то - та же самая,только повернувшаяся на 180 градусов - не с Марса же они прилетели)власть гнуснейшим образом примазалась к Православию,то это ещё не повод поносить его,и тем более считать "продуктом" этих последних гнилых двадцати лет...
>Но я наблюдаю, что власть нашла в православии своего верного союзника. Также как и то, что уходящие в религию как правило сползают и в некоторый антикоммунизм. Так что скорее всего религия коммунизму не помощник.
Строго говоря,это - антиподы.Но,что интересно,НЕ ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ,ДАЖЕ ИЗ НОВООБРАЩЁННЫХ - АНТИКОММУНИСТЫ.
>Да и ушедшие в религию как правило не за СССР, а за Рассею. И получается, что они, вобщем то не против капитализма, а значит и всего того, что было наворочено за последние гнилые 20 лет.
>>Неужели тысячелетняя религия окончательно скомпрометирована?Думаю,нет.
>
>Ну, когда бабушки и набожные люди в СССР веровали, это было вполне ничего. А вот когда появилась куча молодых и фанатично настроенных "За Русь хрященую" то это уже по моему компрометирует религию
Тут я с Вами согласен.