От Игорь Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 21.12.2009 01:00:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Ваше упорство...

>>Корпорации не имеют отношения к возникновению суда присяжны=х. >Посторяю в третий раз
> - Вы в третий раз пытаетесь приписать глупость другому человеку, это называется наговор.
>С самого начала я сказал, что корпорации с момента своего появления ухватились за существующий правовой анахронизм (суд присяжных)

а я вам уже говорил, что не всякий анахронизм не подходит к современности. Например такой анахронизм как лопата или молоток очень здорово используется в современном домашнем хозяйстве, и полагаю будет использоваться и через тысячу лет, если человечество не погибет к этому в ремени. Еще меня вполне устраивают такой анахронизм, как законный двуполый брак, которому тысячи лет, и совершенно не устраивает такой модернизм, как однополые браки, кое-где уже принятые в продвинутых странах. Так что Ваше утверждение мягко говоря спорно.

>в силу несовершенства (суд присяжных является вынужденной минимальной формой судопроизводства, когда нет возможности провести нормальный суд профессинальными специалистами судопроизводства - случаи стихийной миграции "Покорение дикого запада" и изоляции) и лёгкой возможности манипулирования (присяжные являются дилетантами в судопроизводстве).

Я уже аргрументированно показал, что Вы не правы в своем определении по поводу роли суда присяжных, так как суд должен разбирать житейские дела, а не юридическое крючкотворство. Так что будьте добры - опровергаейте мои аргументы, а не повторяйете одни и те же декларации.

>>Это Ваше личное мнение. Я с ним уже знаком. Но подобное мнение идет вразрез с традиционной судебной практикой.
> - тоже самое может сказать островитянин-каннибал из племени, съевшего Кука.

С чего бы? Традиционная судебная практика сложилась во времена расцвета европейской культуры, становления и эпохальных открытий в науке. А сейчас от культуры Европы остался один пшик - нет не великих писателей, ни великих художников, поэтов, скульпторов, а наука в накстоящее время уже десятки лет не делает фундаментальных открытий, а пережевывает и комбинирует известные вещи. Так что имено сейчас мы стоим ближе к дикарям, нежели в прежние времена. Поэтому Ваше сремление уничтожить традиционные институты и перейти к "профессиональным", будучи реализованным, отбросит человечество если не к канибаллам, то уж точно к ранним деспотиям, где каста профессиональных жрецов за спиной общества обделывала свои грязные делишки, оправлдывая свою влась тайным знанием, якобы недоступным непосвященным в круг избранных обычным людям. Это уже каждый может на своей шкуре увидеть - сегодня даже составить заявление в суд практически сильно затруднительно без помощи "профессоналов". Только зачем народу такие профессионалы сдались, которые не обществу служат, а интересы своей касты профессионально защищают?