|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
16.12.2009 17:39:35
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Соглашайтесь с правотой там где она есть. "Суды присяжных" - дважды преступны.
>Честный дилетант научится, а бесчестный профессионал устроит катастрофу намеренно.
- Вы готовы если к примеру от решения "честного дилетанта" будет зависеть Ваша судьба: к примеру сядите в самолёт, где пилотом будет, точнее вместо пилота будет дёргать за штурвал "честный дилетант"?? Учиться, знаете ли, надо "на кошечках" как в фильме "Операция Ы" (герой актёра Георгия Вицина).
>Кроме того почти все великие люди были вовсе не профессионалами, а по Вашей терминологии именно дилетантами.
- по моей термионлогии все великие люди имели возможность ОТТАЧИВАТЬ СВОЁ МАСТЕРСТВО и только потом собственно приобретать мировую известность великих мастеров.
>Есенина никто стихи писать не учил, как и Рубцова.
- Вы путаете природный дар (исключительность) с профессиональной деятельностью, это разные вещи, да и походи талантам-самородкам к учителям то как огранённые алмазы-бриллианты - творчество великих людей сияло бы ещё больше и краше.
>Жанну д'Арк командовать армией всей Франции вообще негде было научится в ее 16 лет.
- Жанна Д`Арк является фантомной исторической фигурой поподробней можно узнать здесь lib.ru/FOMENKOAT/chrono_2001.txt
А ежели рассматривать примеры с полководцами, то для меня безусловным лидером и ярчайшей фигурой является Александр Васильевич Суворов, который в том числе и адресно Вам и другим поколениям ответил на этот вопрос - ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ, ЛЕГКО В БОЮ. Т.е. профессиональное обучение имеет место быть основополагающим, не говоря о русской пословице: ТЕРПЕНИЕ И ТРУД ВСЁ ПЕРЕТРУТ.
>Честность вообще ничем гарантироваться не может. Это внутреннее состояние, а не внешний контроль.
- ошибаетесь или недопонимаете смысл слова-термина "гарантировать". Вы сколько угодно можете заниматься своим внутренним состоянием, но для общества как и для любой УСТОЙЧИВОЙ системы важно иметь заданные параметры тех или иных значений что формируется только через обратную связь контроля параметра, иначе самолёт или любая другая система пропустят нежелательный "нокдаун" вплоть до разрушения.
>У присяжных своя спицифика - они в мире людей живут и получают воспитание и образование, вполне годное для решения житейских проблем.
- подобного рода "специфика" подходит только для исследования темы обывательских мнений, худшую часть обывателей кстати называют весьма нелицеприятно. А вот специфика юриспруденции, правовых норм, нормативов и прочих знаний, которые по капле собирает цивилизация-общество остаётся обывателям неведомой. Готовы ли Вы лечиться у "врачей" взятых "присяжно" с улицы сами или своих детей? Наверное вопросы исчезнут сами собой, только профессионалы должны заниматься сложнейшей деятельностью, где есть судьбоносный риск.
>А рейтингвоые агенства вряд ли с Вами согласятся, что они дилетанты.
- а тут спорить и не надо достаточно попросить ОФИЦИАЛЬНУЮ методику расчёта рейтинга и уточнить СЕРТИФИКАЦИОННЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ если такие есть - это и будет ответом на вопрос пригодности рейтинга к официальным федеральным структурам.
>Присяжные не работают на постоянной основе. Поэтому их заманипулируемость определяеться таковой у всего общества в среднем.
- присяжного трудно обинить в преступлении и некомпетентности, поскольку он изначально некомпетентен и изначально совершает тем самым преступление перед обществом и судом. Присяжные имеют единственный оправданный случай, когда поселение не имеет возможности провести суд профессиональными работниками судопроизводства (освоение "дикого запада" и подобные исторически краткосрочные случаи и только) - это как оказание первой помощи пострадавшему в отсутствие врачей.
>Если речь идет о подкупе, то подкупить произвольного человека труднее, чем профессионального судью или юриста с учетом того, что неподкупных профессионалов вряд ли будут держать на своих местах.
Деятельность профессионалов прекрасно и прозрачно мониторится и оценивается профессиональным сообществом, в то время как непрофессионал изначально совершает двойное преступление: приравнивается к участникам судопроизводства с заведомой некомпетентностью в этом деле (первое преступление) и вмешивается в судопроизводство, вынося свои вердикты, заведомо зная свою некомпетентность в этом (второе преступление). Т.е. суд присяжных своим явлением (кроме вышеобозначенного единственного случая) дважды преступает закон и совершает два осбо тяжёлых преступления, дилетант конечно может не знать что творит, на то он и дилетант - человек с улицы, а вот корпорации, контролирующие власть прекрасно понимают свои злодеяния, надеюсь я сумел Вам объяснить.
С уважением.