|
От
|
Руслан
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
14.12.2009 22:07:54
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Я бы
>>> Тоталиаризом я называю не головование против мечетей, а современную ситуацию, при которой швейцарцы открыто боятся высказать свое мнение, бояться выглядеть "нетолерантными" и внуждены лгать в соцопросах. По моему это должно быть понятно.
Да все лгут в соцопросах (из вашего же матнриала):
"Мы сегодня знаем, что более 10% граждан Швейцарии из числа принявших участие в референдуме, как минимум, скрывают свои истинные взгляды. А в классической социологии это эффект достаточно хорошо изучен."
>>В соцопросах невозможно лгать, они типа должны быть так устроены, чтобы опрашиваемые не лгали.
> К сожалению, их так нельзя устроить. Почитайте приведенный мной материал - это понимаю не один я.
Ну, извините, как это нельзя! Это их работа.
Например ваша задача выяснить является ли опрашиваемый владельцем дома или квартиры. Вы спрашиваете "есть ли у вас ручная электродрель". "Да" означает, что человек домохозяин, скажем с вероятностью 89.9%. Если вы не знаете цели вопроса то вы и не догадаетесь никогда будь вы хоть семи пядей во лбу.
>>Ну те кто составляют вопросы значительно умнее тех кто на них отвечает. Это вопрос профессионализма тех кто спрашивает.
> Да ниоткуда это не следует про "умнее" и т.п. Потом соцопросы - это только вершина айсберга. Сам строй современной жизни там тоталитарен. Репрессивные функции выполняют обычные институциональные структуры, которые ранее не и в чем таком не могли быть уличены. Например администрация аэропортов запросто может приказать своим служащим обыскивать пассажиров вплоть до залезания к ним в карманы и развязывания шнуроков на ботинках - это уже имеет место лет 8. Все это чистой воды беззаконие - но там никто и не пикает.
Да, по всему миру такие шмоны в аэропортах, я, извините много летал, знаю.
>С некоторых пор законодательная власть там думает, что она может принять любой закон по своему произволу - например обязать всех сдавать отпечатки пальцев или обязать сотовые комапании собирать всю информацию о переговорах своих клиентов ( сотовые компании и раньше так делали вовпреки закону, запрещающему прослушивание без санкции суда). Словом там сейчас жизнь для уважающих свое человеческое достоинство людей становится все ужаснее.
Да, ладно, сейчас столько информации собирается, да каждая сеть магазинов, банк, и пр. компании всё собирают про вас. Только у нас вы это можете купить в метро или на толкучке, а в швейцарии нет.
>>Но. Эти опросы, результаты которых вываливаются на публику совсем не то, что настоящие опросы, это, ну, пиар, да? И вы этот пиар сравниваете с результатами голосования. Да, уж.
> Нормальная ситуация, когда соцопросы совпадают с тайным голоосованием. Людям нечего скрывать и нечего боятся. Они - хозяева на своей земле.юКогда же утверждается тоталитарнная система, то ясное дело, соцопроосы не будут совпадать с тайным волеизлиянием.
Да весь мир сейчас это тоталитарная система, невозможно управлять таким боьлшим обществом без тоталитаризма. Когда жестче управляют, когда ослабляют поводок, это детали, контроль от этого не теряется. Не будте наивным. А эти "итоги соцопросов" это поводок. Вот голосование показало, что поводок несколько ослаблен, ничего, подтянут, а, может, наоборот так и планировалось. Мы же не знаем, что у них там за игра.
- Re: Я бы - Игорь 15.12.2009 15:17:07 (24, 5715 b)