>Вообще интересно, что обсуждения теоретического взгляда не революцию как-то не видно.
Только ослепленным буржуазными шорами марксистам.
>Вот, например, Кожинов что делает? Слегка пачкает грязью революционеров, слегка отмывает реакционеров....
Керенского с Колчаком?
>И появляются последователи, которые както неявно подталкивают к следующим позициям:
>1) революция возникает не объективно, а это просто кучка мерзких террористов сговаривается, чтобы покуражится.
Кучка мерзких террористов не объективна? А тысячи их жертв, вклячая Великих князей и министров? Даже у Оскара Уайлда если кому взбредет в голову бомбу сделать - сразу к русским знакомым обращается.
>2) Естественно, они во всем виноваты, потому что была хорошая жизнь, а они ее хотят испортить
Жизнь леворюционера интересует мало. Он марксист и мыслит сугубо буржуазно. Что есть "жизнь" для марксиста? Для марксиста "жизнь" - набор фетишей. Например, перегнать Америку по экспорту зерна. То что крестьянским детям жрать нечего для марксиста не жизнь, а "романтические переживания народничества". Жто хорошо описал Энгельгардт:
"Вспомните, как ликовали в прошлом году газеты, что спрос на хлеб большой, что цены за границей высоки. Вспомните, как толковали о том, что нам необходимо улучшить пути сообщения, чтобы удешевить доставку хлеба, что нужно улучшить порты, чтобы усилить сбыт хлеба за границу, чтобы конкурировать с американцами. Думали, должно быть, и невесть что у нас хлеба, думали, что нам много есть, что продавать, что мы и американцу ножку подставить можем, были бы только у нас пути сообщения удобны для доставки хлеба к портам...
И с чего такая мечта, что у нас будто бы такой избыток хлеба, что нужно только улучшить пути сообщения, чтобы конкурировать с американцем? " http://www.kara-murza.ru/books/engelgardt/engelgar80.htm
Марксист требует отнять у крестьян и ту землю что у них есть, чтобы они "вынуждены были покупать на рынке". Это, опять же, потому что жизнь для марксиста - рынок. Вне рынка для марксиста не жизнь а "идиотизм". Чего и ждать от буржуазного идеолога?
>3) Реакционеры лишь защищают хорошую жизнь, охраняют страну и царя, а потому всегда и заведомо лучше.
>4) Постоянной реакцией можно прожить вечно, избегая революции.
Реакционеры охраняют страну и народ от жрецов наживы. И потому реакционеры для страны и народа заведомо лучше.
Прожить вечно реакцией нельзя, потому что реакционеры не всесильны, а революционеры при поддержке Запада устраивают революции и гражданские войны, разваливая государство. Примеры - февраль 1917, август 1991 у всех перед глазами. Реакционеры могут подавить буржуазную марксистскую революцию контрреволюцией, восстанавливая все ценное и пользуясь случаем чтобы избавиться от отжившего.
>Но если отрицать объективный характер революций, то действительно получается что революционеры - маргиналы, а реакционеры - бдящие зоркие стражи порядка. Похоже для того, чтобы отрицать объективный характер революций и полили в свое время Маркса из гуаномета.
Революционеры - маргиналы по определению. Русофобы, со страстью неофита ухватившиеся за западное чужебесие. Старательно поджигают собственный дом и с радостью дебила смотрят как здорово горит. Горит, заметьте, вполне объективно. С этим никто не спорит.
Что касается гуаномета, то из него марксист, от Маркса до А.Н. Яковлева всегда поливал Россию. Чтобы ему позволили ее спалить.
>Ну а что говорит марксизм по этому поводу? А он говорит, что революция - это катастрофа, в том самом смысле, в каком определяют ее в науке - резкое изменение одних параметров при плавном изменении других.
Сами придумали?
> Какой параметр плавно меняется? По Марксу - производительные силы. Они плавно изменяются, растут, прогрессируют. Какой параметр меняется резко? Производственные отношения, и соответственно государственная надстройка и человеческое сознание.
Наживоцентристский буржуазный бред. "Производительные силы" после 1991 года обвально уполовинены революционерами. Но марксист по-прежнему тупо причитает "расту-у-ут"! "Пла-а-авно!"
Производственные отношения напротив, вполне себе стабильны. При опросе хозяйственных руководителей одной из областей, половина ответила что считает свои предприятия источником средств к существованию коллектива. Другая - частью системы жизнеобеспечения страны. Это и есть производственные отношения. Не в воспаленном буржуазном марксистском бреду, а в реальной жизни.
В то же время 100% ответили что правительство считает предприятия источником налогов (в худшем смысле). То есть решают не производственные отношения, а отношение кучки московских революционеров с пораженным марксизмом сознанием. И никакая это кучка не "соответственная". А вовсе даже наоборот, враждебная и производительным силам России и традиционным для России производственным отношениям. Потому что обчитавшись Маркса с 19-го века считает и то и другое "неправильным".
>Господа реакционеры хотели бы возразить что-то по поводу этого анализа?
Что с дурака взять, кроме анализа :)))
>Видно, что они оседлали две перестроечных идеи (их кстати в свое время ругал даже СГКМ, а сейчас как то стало непонятно его мнение), а именно:
> - эволюционное развитие вместо революционного
> - слезинка ребенка, как высшая ценность.
Казалось бы, сам Горбачев называл перестройку революцией.
А про "слезинку", выдавливаемую из ребенка марксистом Энгельгард все объяснил.
>Давайте посмотрим. Возражают ли наши охранители против технического прогресса? Против его объективности похоже нет, а вот остановить его, кажется, некоторые экстремисты действительно желают.
Во всей красе марксистский аутизм. В стране практически ликвидированы высокотехнологичные отрасли, уничтожена наука, подготовка инженеров уменьшилась в разы. Идет лавина аварий и отказов. "Объективна" авария, уничтожившая Саяно-Шушинскую ГЭС. А создание этой ГЭС вполне волюнтаристский акт "реакционеров". Но дурак твердит об "объективном техническом прогрессе". Почему? Потому что дурак? Нет, потому что дурак, обчитавшийся Маркса.
У него технический прогресс сам растет, "объективно" из естественного стремления человека экономического к максимизации наживы, а не потому что реакционеры, верой и правдой служащие стране и народу, заботятся об обороноспособности и процветании государства.
Марксисты-перестройщики останавили ненавистный им "реакционный" научно-технический прогресс, защитивший страну от агрессии Запада. Но виноваты почему-то "реакционеры".
>Но в любом случае охранители похоже не отрицают объективность технического прогресса. А если постучат себе по голове, чтобы стать серьезнее, то выбросят даже свои смачные православно-крестьянские идеи отказа от него или борьбы с ним.
Уж не знаю чем надо стукнуть по башке марксиста, чтоб прекратил демагогию об "объективности технического прогресса". Может это поможет? http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb020.html
Хотя упоенный "всесильной теорией" марксист никогда не обращал внимания на какую-то там реальность.
> Ну право-дело, не намерены же они отказаться от электричества, машин, поездов, компьютеров, телевизора того-же ради вычурной идеи крестьянского быта с лучиной и поросенком за печкой (и если уж тянуть до конца эту мысль, то от печки и лучины тоже надо отказываться).
Маркси-ист. От электричества и машин отказался ты. Потому что они "неправильные", нематериалистичные. Ведь их не буржуи для наживы делали, а реакционеры для своей страны и народа. Это такое же "романтическое переживание народничества", как и "Земля крестьянам".
>А раз так, то не отрицают ли наши охранители связку ПС и ПО?
В смысле существование марксистских балаболок с из безумными заклинаниями? Спешу успокоить. Мы верим в объективное существование марксистов, их бредней и ни на чем не основанного снобизма в отношении к умным.
>Что же можно посоветовать реакционерам? если уж они так озаботились слезинками ребенка, то лучший путь - вступить в союз с революционерами,
Зачем нам союз с дураками, вцепившимися в буржуазный бред позапрошлого века? Снова посадить себе на шею русофобов, карьеристов и дегенератов? Снова позволить им растлевать наших детей бержуазным "материализмом", подучивать их ненавидеть своих отцой, свой народ, свою культуру и свою страну? Мы, реакционеры, используем ваши революции чтобы избавиться от отжившего хлама. В прошлой революции избавились от закона "о кухаркиных детях". В новой избавимся от марксистов.
> вместе обсудить путь выхода из кризиса и организовать оранжевую революцию с минимумом жертв.
Вместе с теми кто завел нас в этот кризис, уничтожив науки об обществе? Оранжевую революцию вместе с разврушителями китайских стен, мечтающих о дешевых товарах западной буржуазии? Придумали бы что поумнее.