От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 13.12.2009 12:52:13 Найти в дереве
Рубрики Культура; Ссылки; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Кто торопится

>...тот успевает сделать много ошибок. Во всяком случае, больше чем те, кто думает размеренно. :)

>>...пилить, построенное, однако.
>
>пилить бабло. Из бюджета. Или еще откуда-либо. Это же чиновники, по сути. Выходцы из советской бюрократии.

>Кстати, по делам "хромой лошади" - очень интересно наблюдать за реакцией представителей этой системы.

Скажем так. Первоначально это был распил именно построенного советской системой. Распил накопленного советской системой. Пилить кредиты МВФ.
Потом, когда на распил остались только "неудобья", т.е. то, что легких денег не приносит, зато приносит головную боль, потихоньку перешли на распил бюджетного финансирования.

Короче, в лице указанных лиц произошла деградация от трипольской неолитической культуры - от производящей экономики - к экономике неандртальцев - присваивающей.

С изменением мышления: от сложного творческого - к примитивному рассудочному.

Бюрократия - да. Но не только бюрократия. Еще и еврейская община, плотно переплетенная и даже породненная с бюрократией. Составляющая благодаря родственным связям как бы арматуру бюрократической постройки.

Почему бюрократия? Да по простой причине. Бюрократическая система - суть система, а не механический набор одиночек. Один бюрократ - дурак. Два бюрократа - два дурака. Три бюрократа - академия наук.

По сути дела тот же распил построеннного. Советский народ создал сложную и прочную управляющую систему, принимавшую решения о распределении денежных потоков. Если ее оседлать и приспособить под перенаправление денег в карманы участников системы, то она ого-го! - Становится высокоэффективным коллективным бизнесом. Без дополнительных умственных и иных усилий, которые ее участниками недоступны. Ибо неандртальцы.

Речь не о том, что сама система бюрократии советского типа порочна. Ни в коем случае! Как правильно отметил Кара-Мурза, бюрократы-номенклатурщики очень даже неплохо играют охранительную роль.
Речь о том, что эта система захвачена ЧУЖАКАМИ. Всех уже, понятно, достает слово "евреи". Но именно в их культуре толкать и тащить какждого своего на максимальный уровень, до которого можно подняться. В детстве и юности - буквально вбиванием образованности в головы, в которые эта образованность не лезет. Дурак дураком в большинстве случаев(просто по законам нормального распределения, в котором реально умных единицы процентов), но глядишь ты, сплошь с дипломами, да многие еще и с учеными степенями. А там - налапники в защитах, в написании статей, в протекции при продвижении вверх. В итоге люди занимают позицию в системе на два-три-четыре этажа выше того, что способны осилить.
Пока Сталин сажал и расстреливал несправившихся с конкретными управленческими задачами, места регулярно освобождались - и их рано или поздно занимали люди, чей уровень соответствовал должностным требованиям. Выдающиеся сталинские наркомы, красные директора, ученые, конструкторы и пр.
При Хрущеве чем в первую очередь занялись? перестройкой бюрократического аппарата. Вместо министерств - совнархозы. Новые десятки тысяч рабочих мест для делающих карьеру. Потом обратно к министерствам - оба раза без механизма отсева никчемных. В итоге, по мере ухода на пенсию, вымирания достойных своего места, - места наверху занимали те самые евреи, мужья жен-евреек(наиболее массовая категория лиц бюрократических верхов), которых тянули наверх именно потому, что они через жен стали "своими". Ну или люди с психологией "ты мне, я тебе", которые были удобны кагалу, поскольку помогали тянуть наверх "своих".

Короче, становление бездарного, непригодного ни на что, кроме распила и коррупции, бюрократического аппарата - очень хорошо прослеживается.

Буквально каждый в этом аппарате стоит на несколько ступенек выше уровня собственной компетентности. А потому в одиночку беспомощен. Но за ним сила строя, дисциплины, отработанного порядка - против импровизации одиночек, которыми остались мы. Один француз слабее мамелюка, десять французов равны десяти мамелюкам, сто французов всегда сильнее ста мамелюков.

Вот и весь секрет. Ничего специфически советского.