От Durga Ответить на сообщение
К Ikut
Дата 11.12.2009 22:28:22 Найти в дереве
Рубрики Культура; Ссылки; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Вы Гаргантюа и Пантагрюэль читали?

Привет
>>А что, вы считаете, что устраивать свару, работать на Перестройку-2 или приходить с подходом "Вы выполните мой проект, потому что я положу свое "вето" на любой иной проект" можно только вам?
>
>Для ответа хотелось бы знать: каков Ваш проект?
>Кажется, вы представляете на форуме взгляды марксистов-ортодоксов?

Я не знаю кого тут называют марксистом-ортодоксом, я же представляю взгляды марксистов. Проект наш в общих чертах известен. Чего не скажешь про ваш. И кстати мне не нравится, что ответ на свой вопрос вы делаете условием моего ответа.

>В блокировании какого проекта вы пытаетесь нас обвинить?

По крайней мере марксистского - и при условии скрывания собственного.

>Чем вам не нравится "Новый советский проект" С.Кара-Мурзы, который сейчас пытается подорвать Кургинян, ложно обвиняя его автора?

Во-первых и главных, я долго пытался выяснить, в чем суть нового "советского" проекта Кара-Мурзы, но в ответ получал лишь туман, молчание, и демонстрацию намерения действовать ни с кем особо не считаясь. И первым, кто показал мне истинную суть этого проекта стал Кургинян. Фактически, Кургинян повернул рубильник, и залил тьму ярким светом, сказав ясные слова по поводу того, о чем я уже догадывался, и рассказав о том, что я не знал.

Только вот из песни-то слов не выкинешь. Телема побеждала дважды – в 1933-м в Германии и в 1991-м в СССР. Победив еще раз в России в каком-нибудь 2011-м или 2017-м, она не оставит от России ничего. Подчеркиваю – именно НИЧЕГО.

Советское прошлое? Каково место в этом прошлом у большевистского проекта (Красного проекта, то бишь) и якобинского проекта (то бишь проекта "Модерн")? Чем оно, советское, является, за вычетом этих компонент? А ведь и Кожинов, и присягающие ему левые теоретики выдирают из реального советского с корнем и большевистское как чужеродное, и модернистское (советская страсть по развитию), и многое другое. Что остается от советского "козлика"? Какие "рожки да ножки"? И равнозначен ли восторг перед этими останками – любви к советскому?

С советским тоже можно работать постмодернистскими методами. Его не обязательно проклинать. Его можно восхвалять и при этом диссоциировать, переконфигурировать и так далее. Хотите, я с помощью таких технологий превращу советское во все, что угодно?

И главное, он пояснил, что в основе проекта Кара-Мурзы лежит раблезинаство, перепетое по новому (Кроули и другими). Так же указал на силу, которая вела СССР к перестройке с середины 60-х, перестройку осуществила, хитро выставила вместо себя под удар глуповатых либеральных интеллигентов, прикрылась коммунистами-романтиками, и продолжила вынашивать раблезианскую матрицу, выйдя сейчас из тени и подведя страну к новой перестройке, за что ему спасибо. Раблезианства не надо.

*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!