От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 25.11.2009 22:32:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Культура; Ограничения; Версия для печати

"По праву промысла Божьего"...

возражу

> Дм. Ниткин опробовал новый для этого форума прием. Чтобы дискредитировать тезисы выложенной на форуме программы (партии «За нашу Родину»), он стал искать сведения о хоть как-то причастных к ней людях и публиковать эти сведения как порочащие этих людей и, следовательно, программу. Многое при этом он домысливал. В общем, собирал и выкладывал компромат на личности.
>Я считаю такую практику разрушительной для любого форума и тем более для этого, где собрались люди с очень разными и даже конфликтующими установками. Мне лично был противен, и даже очень, сам факт, что кто-то рядом «копает» под людей, которые являются участниками или читателями этого форума. Да и вообще.
>Я предлагаю впредь этого не делать и вновь заключить такое неформальное соглашение.

Когда человек выдвигает некий тезис, а ему в ответ: "Где обретешь мужа правдива, иже зекры очи имуща? А потому веры тебе, скотина, нет" - то это, конечно не дело... Так дискуссия не ведется, а только глушится.
Что же касается разбора политических физиономий основных лидеров партии, то есть структуры претендующей на власть посредством выборов (либо иных действий населения), то подобного рода анализ - неотъемлемая часть политической культуры в любой более менее развитой стране. Готовишься руководить страной - будь добр сними маску и откажись от инкогнито. Это все таки не интернет форум, а качественно иной уровень, заявка на власть над людьми. Вот пусть люди и посмотрят, кто "по праву промысла Божьего" собирается им указывать, как надо жить.
Отрицать необходимость такого рода анализа, а тем более клеймить его как выискивание "компромата" по меньшей мере странно.
С этих позиций вполне можно назвать компроматом на Николая второго первую часть "Советской цивизизации", а "Маркс против русской революции" - ни что иное, как "компромат" на классика.