|
От
|
Temnik-2
|
|
К
|
Игорь С.
|
|
Дата
|
23.11.2009 02:52:25
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Да не...
>>>>Ещё из Мирзаянова:
>>>
>>>Какие основания считать мнения Мирзоянова хоть сколько нибудь отражающим реальное положение дел? Типичное "все вокруг в дерьме, один я в белом лимузине"
>>
>>А какие основания не считать?
>Ну, вроде я написал основание "все вокруг в дерьме, один я в белом".
>Масса оценочных негативных высказываний.
А зачем вам "оценочные высказывания" - вы же видите, что самоуправления учёных нет, система насквозь бюрократична, все вопросы решаются через парткомы и проч. административные механизмы.
См. что писали в конце 20-х Ипатьев и Чичибабин, когда это всё зарождалось. Ничего удивительного.
Это показывает, почему наука в постсоветских странах сталкивается с такими трудностями сейчас.
Реальный исполнитель - исследователь, не является ключевой фигурой, не распоряжается проектом, финансами, не имеет самостоятельности, не опирается на академическое самоуправление.
Раньше ему было некуда деться. А сейчас он просто говорит - "до свидания, вы как хотите, а у меня контракт с Сименсом".
И пока это не будет исправлено, пока будут существовать АН не как сообщество учёных, а как административная структура, и НИИ с нерасчленённой административной и исследовательской функцией - любое финансирование будет уходить как вода в песок.