|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Ф.А.Ф.
|
|
Дата
|
23.11.2009 02:30:30
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
скушно на таком уровне
>>>Познакомьтесь http://www.archi.ru/lib/publication.html?id=1850569787&fl=5&sl=2
>
>>Тем не менее автор сохраняет известную объективность:
>>"Госпроектстрой сыграл в формировании советского военно-промышленного комплекса ключевую роль. В его стенах советские и американские проектировщики спроектировали, фактически, всю танковую, тракторную, автомобильную индустрию – 550 важнейших промышленных объектов первой пятилетки".
>>В работах эпигонов слово "советские неощутимо исчезает, и остается "западные проектировщики спроектировали"
>
>Уважаемый Геннадий. Вот интересно, зачем Вы унижаетесь до обзывательств ("эпигоны" и пр).
Эпигон - не обзывательство, учите язык http://slovari.299.ru/word.php?id=36203&sl=oj
>Да, у Вас был существенный пробел в знаниях,
У меня масса пробелов в знаниях, но то что я не читал одну грантоедскую статью, к ним никак не относится (лично для вас: статья интересная, грантоедский не оскорбление, а констатация).
>и Вы были не в курсе о ключевой роли западных компаний и специалистов
Не ключево, просто роли. Был в курсе, разумеется.
Несогласие с вами не предполагает невежества
>в проведении индустриализации и в лучшем случае подсобной роли советских. Вот и обзывайтесь
Я никогда ни на кого не обижаюсь. Неужели вы всерьез думаете, что треп на форуме, даже уважаемом, может кого-то обидеть?
Насчет лужи - считайте как вам нравится.
>>Что в приведенной вами же работе позволяет вам делать такие выводы "вся квалифицированная работа и проектирование проводилось иностранцами" ? Автор пишет о работе советских специалистов вполне спокойно, без истерии, и почему-то не додумался делать выводы космической глобальности о их работе: "Неквалифицированный труд не очень ценится"
>
>Мои слова о неквалифицированном труде были сказаны в ответ на Ваше замечание о миллионах отечественных работников. А это был в подавляющем большинстве именно неквалифицированный труд.
Так не следует из приводимых вами же текстов (вы их выбирали, не я), что "вся квалифицированная работа и проектирование проводилось иностранцами". Джае приводятся примерны неиностранцев, выполнявших очень квалифицированные работы.
>Ну хоть немного-то себя уважайте. А то в одном маленьком постинге и обозваться успели, и передернуть.
Чтоб вас другие люди понимали, Вам следует составить словарик собственного новояза. "Обзывательство" - слово с несколько негативной коннотацией. "Передернуть" - потребовать от меня, любимого доказательств того, что я доказать не способен. И т.п.
>>>А "достижение" большевиков лишь в разгроме инженерного образования бывшего до них одним из самых лучших в мире.
>>
>>Вы постоянно опровергаете сами себя.
>
>Вам показалось... В виду малого знакомства с темой
Это "обзывательство"? или передерг? Или обычное пустословие, когда содержательно сказать ничего не можешь, а сказать-то хочется?
>>Большевикам пришлось приглашать специалистов по (из вами же цитированной статьи):
>>конвейерное производство,
>> — мощные турбогенераторы,
>>— вольфрамовые нити накаливания,
>> — новые приёмы проектирования и монтажа, мощные экскаваторы, ленточные транспортеры, бетонные заводы и т.д."
>>- именно потому, что в старой России всего этого не было.
>
>Это все потому, что большевиками были уничтожены или изгнаны
Митинг за углом. Ответьте по фактам, если можете: существовали ли в России перечисленные выбранным ВАМИ ЖЕ автором производства:
>>конвейерное производство,
>> — мощные турбогенераторы,
>>— вольфрамовые нити накаливания,
>> — новые приёмы проектирования и монтажа, мощные экскаваторы, ленточные транспортеры, бетонные заводы и т.д."