Тяжко, да? отрицать очевидное нелегко
>> Вы ошибаетесь Гинзбург говорил о пробелах прежде всего в гуманитарных предметах.
>
>Это Гинзбург Вам лично сказал или у Вас есть какие-то источники? Потому что сам Гинзбург утверждал другое:
Да, Гинзбург сам сказал. Цитату я уже привел.
>"По признанию самого Гинзбурга, он всю жизнь чувствовал пробелы в базовом образовании"
>Гуманитарное и базовое образование - не одно и тоже.
ага. просто гуманитарное образование - неотъемлемая часть базового образования.
>> Гинзбург родился в семье инженеров и врача, которые, конечно смогли до 11 лет дать качественное начальное образование.
>
>Вот только сам Гинзбург так не считал:
>"По признанию самого Гинзбурга, он всю жизнь чувствовал пробелы в базовом образовании"
То что Гиннзбург умел читать, писать и считать и без проблем поступил в 4 класс, говорит о том, что НАЧАЛЬНОЕ образование ему дали качественное.
>Собственно я начал свой пост с ответа на Ваш тезис, что домашнее образование "очень качественное".
Собственно я такого тезиса не Выдвигал. Вы как обычно передергиваете и врете :)
Я писал, говоря о дореволюционной России следующее:
"Домашнее начальное образование - обычная практика. Зачастую это образование в интеллигентных семьях было очень качественным. Я его никогда не отрицал. Показатель его качественности можно легко определить по формальному критерию - успешной сдаче вступительных экзаменов в гимназию"
>Из слов Гинзбурга следует прямо противоположное, домашнее образование, даже в семье инженера, - туфта.
Конечно этого не следует. Ведь Гинзбург получило вполне нормальное НАЧАЛЬНОЕ образование именно дома. А в том, что он (и пол его курса) пишет с многочисленными ошибками вполне резонно обвинял тогдашнюю советскую школу, которая выше начального уровня гуманитарную составляющую не подняла.
>Так как Вы перестали отвечать на мой аргумент по сути, значит ли это, что Вы благополучно слили свой изначальный тезис и мы теперь можем поговорить о чём-то ещё, например о Гинзбурге или о гуманитарном образовании?
Расслабьтесь :)