От Скептик Ответить на сообщение
К Геннадий
Дата 22.11.2009 23:21:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Я нигде...

"Чтение книжек например."

Хорошо-хорошо, так как вы выберете хирурга, про которого известно, что он изучал Ветхий завет, и основы грамоты, потом беспризорничал, потом стал сыном полка, а потом в возрасте 25 лет начал читать книжки по медицине?

"В обществе в состоянии стабильности - да. Но не в периоды гражданских катаклизмов."

А в период гражданских катаклизмо оказывает этого не надо? То есть именно в период смуты, нищеты, разрухи, нехватки специалистов вдруг появляются какие то невероятные механизмы, которые позволяют обойтись без номрлаьного образования. Казалось бы наоборот, это в спокойные годы еще можно было бы предположить, что не особо то и нужны университеты и школы (предположение глупое, конечно).

"Разумеется, вы лучше меня знаете, что меня умиляет, что нет. Чтение мыслей - тоже прием журналистики, подобной вашей. "

Психология -это хотя и неточная , а все так наука. А вы то про конспирологию, то про чтение мыслей.

"Но ведь по текстам, написанным Судоплатовым, которые и вы частично цитируете, любой непредвзятый читатель сделает вывод, что они написаны гораздо грамотнее, чем тексты подавляющего большинства нынешних журналистов - сплошь с дипломами?"

Вы читали тексты Судоплатова? Именно в подлиннике, именно то, что он писал тогда, в те годы, о которых идет речь?

" Когда мне действительно пришлось делать срочную операцию, мне ее делала ее бригада, дежурившая в больнице в то время. Конечно, я не спрашивал и даже не думал, какое у них образование. И потом до самой выписки я ни разу не поинтересовался, что закончил мой лечащий врач. И посейчас не знаю. "

Так это потому, что в нашей стране все таки действуют правила, по которым врач должен пройти специальную подготовку. И если человек работат в больнице врачом, то уже подразумевается, что он подготовку такую получил. Но я вопрос сформулировал иначе: "Вы какого хирурга предпочтете, у которого три класса образования, а потом беспризорное детство, а потмо несколько лекций в мединституте (это без среднего образования)."

"Зато когда приходится мне или знакомым обращаться в современные коммерческие медзаведения, всегда стараюсь поинтересоваться, что врач заканчивал и КОГДА."

Зачем? Что вас смущает?

"По результату их деятельности. Не заставляйте повторяться, перечитайте мой первый ответ."

Я это понял. Результат есть, подготовки для такого результата нет. Это противоречие и явялется предметом моего внимания.Вы как я понял решаете это противоречие тем, что верите, что эти люди каким то образом подготовку получили. Каким именно образом, непонятно. Образования нет, западноевропейских иностранных языков Судоплатов не знает (о чем сам признается), знаний о Западе тоже вряд ли можно почерпнуть беспризорничая. И тем не менее откуда то подготовку получил. И вы еще про конспирологию что то говорили.

"Исключением невозможного."

Исключим невозможное - результаты.

"Почему я должен отвечать на умозрительные вопросы о мифической "стране под властью недоучек","

Страна совсем не мифическая, СССР, в которой даже официально почти не скрывалось, что у власти недоучки.

" В реальности существовала страна, довольно эффективно управляемая,"

Вот именно, страна эффективно управлялась, а эффективным менеджерам (слою) не откуда было взяться. Чудо.

" с высокой вертикальной мобильностью населения, сумевшая победоносно ответить на очень сложные вызовы своего времени. "

Сумела, сумела. Как не суметь. Только КАК сумела?