|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
22.11.2009 22:32:49
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Я нигде...
>"вы в своей статье показываете, что ЗАКАНЧИВАЛИ ваши герои. А выводы делаете об их образовании."
>Интересно, а какие иные способы получения образования вы знаете?
Чтение книжек например. Неужто не слыхали? Но интересно вы раскрываетесь - оказывается, из того, что _вы лично_ не знаете других способов получения образования, вы делаете вывод, что их нет. По Яну: человек, проживший всю жизнь у маленького степного колодца, не способен представить, что в мире существуют полноводные реки и моря
>" Следовательно, пытаетесь подменить понятие "окончание учебного заведения" на "получение образования"."
>Нет я не подменяю. Нормлаьное образование -это средняя школа, потом вуз, причем очень желательно,ч тобы всё было во время и без перерывов.
В обществе в состоянии стабильности - да. Но не в периоды гражданских катаклизмов.
>"Ваш анкетный подход умиляет."
>Не думаю, что вас умиляет.
Разумеется, вы лучше меня знаете, что меня умиляет, что нет. Чтение мыслей - тоже прием журналистики, подобной вашей.
>" Есенин хорошо знал русский язык, потому что закончил ЦПШ"
>Нет, я просто показал, что образование у него было в достаточном уровне, чтобы знать хорошо русский язык. Те, у кого не было образования , говорили: "нимо", "аблокат" и "гумага"
Вот! Наконец-то вы подходите, только в части изучения русского языка, к правильным критериям оценки знаний. Действительно, неправильно говорят и пишут чаще всего потому, что НЕ ЗНАЮТ. Но ведь по текстам, написанным Судоплатовым, которые и вы частично цитируете, любой непредвзятый читатель сделает вывод, что они написаны гораздо грамотнее, чем тексты подавляющего большинства нынешних журналистов - сплошь с дипломами?
Следовательно, знания русского языка он "откуда-то" получил?
>"Меня не интересует что они "закончили"."
>Я очень сомневаюсь, что вас не будет интересовать образование хирурга, если вдруг понадобится сделать операцию.
И пальцем опять не туда попали. Когда мне действительно пришлось делать срочную операцию, мне ее делала ее бригада, дежурившая в больнице в то время. Конечно, я не спрашивал и даже не думал, какое у них образование. И потом до самой выписки я ни разу не поинтересовался, что закончил мой лечащий врач. И посейчас не знаю.
Зато когда приходится мне или знакомым обращаться в современные коммерческие медзаведения, всегда стараюсь поинтересоваться, что врач заканчивал и КОГДА.
>" Судоплатов и Берия - безусловно."
>А вы откуда знаете?
По результату их деятельности. Не заставляйте повторяться, перечитайте мой первый ответ.
>" Что без образования, как понимаете, невозможно."
>Конечно, невозможно. А тем не менее результат есть. Как решаете это противоречие?
Исключением невозможного. Следовательно, знания, необходимые для их работы, у них были. И достаточные, а вполне вероятно, что и сверх того.
>" А уж что где когда и как они приобретали знания - это предоставляю вам сообразить самостоятельно, я по выходным не подаю."
>Мне не интересно когда и кому вы подаете. Но думаю, вы многому у меня научитесь, если будете учиться,
>"Мне жалко ваших читателей. И единомышленников "
>Так страну под властью недоучек, все таки не жалко?
Почему я должен отвечать на умозрительные вопросы о мифической "стране под властью недоучек", существующей только в ваших текстах? В реальности существовала страна, довольно эффективно управляемая, с высокой вертикальной мобильностью населения, сумевшая победоносно ответить на очень сложные вызовы своего времени.