От Геннадий Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф. Ответить по почте
Дата 22.11.2009 08:07:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: ага

>>>Геннадий. Еще раз повторю, что Ваши эмоции мне вполне понятны и симпатичны.
>>
>>Вы просто не поняли.
>
>Я понял

Поняли бы - не делали бы выводов о "негодовании"

>>>Но не могли бы Вы объяснить, почему недоучки с двухклассным образованием так успешно могли обыгрывать профессионалов?
>>>Вы не видите в этом проблемы, достойной серьезного изучения?
>>
>>Как они это делали - я показал на примере Судоплатова.
>
>Ничего подобного. Вы показали, каков был результат. А не "как они это сделали".

Как делали - качественно. Это я показал. Вы же придираетесь к словам, оказывается, вам нужно еще показать каким способом.

>>Теперь вопрос "почему". Много факторов, но общий ответ будет такой примерно: потому что во время гражданских войн (революций, подобных катаклизмов) в обществе сильно повышается вертикальная мобильность. Ярчайший пример - ВФР, маршалы Наполеона из нижних чинов, не имевшие и близко такого образования как противостоящие им роялисты или полковдцы коалиций.
>
>С мобильностью - это все, конечно, хорошо.

Что - "хорошо"? Вы согласны с моим тезисом, что во время гражданских катаклизмов вертикальная мобильность значительно повышается?

>Но единственным наполеоновским маршалом, не проигравшим к 1815 году ни одного сражения был аристократ Даву.

С чего вы это взяли? А под Красным Даву надо полагать Милорадовича победил? А жезл свой и свыше тысячи пленных из своего и так сильно поредевшего корпуса разбитым им русским оставил только в качестве жеста доброй воли?

Притом в контексте наполеоновских войн проигранные сражения не показатель. Сам Наполеон как известно, проигрывал.
А может быть вы назоевте мне сражения, проигранные маршалами Бертье или Ланном? Бернадоттом?

>Да и Мюрат имел очень приличное образование, несравнимое с двухклассным судоплатовским. К тому же 20 век уже требует абсолютно иных знаний и навыков от управленца, чем 19. А уж тем более 16-17 веков...
>Более того. Вы завели разговор о такой специфической деятельности, как разведка.

Не я, автор топика

> Каким образом так получилось, человек не обладая элементарными знаниями(едва читать научился),

Вы опять подменяете понятия - окончание учебного заведения - и реальные знания, которыми обладает человек. Вы что,способны доказать, что Судоплатов читал по складам?
Покажите мне не сколько классов он окончил, а докажите, что уровень его образования (реально) был ниже, чем у... предмет для сравнения можете сами выбрать