>>Комму-то очень интересно из Москвы расписывать проблемы Запада. Рынок как рынок: где-то находится компромисс между ценой и вкусностями.
> Я утверждаю всего лишь простую вещь. Коммерческое строительство жилья на Западе не эффективно. Эффективнее его самому строить было бы, если б ихняя "свобода" это позволяла.
А я никак не могу с этим утверждением согласиться, т.к. мои потребности в жилье здесь удовлетворяются за приемлемую для меня цену. А в СССР -- нет.
> А разве человеку за себя и семью отвечать не должно быть позволено? За ним "профессионалы" везде должны по пятам ходить и шагу свободно ступить не должны позволять? И при этом он им пол-жизни должен выплачивать за то, что вдвоем с сыном свободно делается в свободное время за 5 лет? Видал я ихние современные домики. Я себе лучше построил.
Как либерал либералу скажу: не позволено. Считать семью чем-то вроде собственности вообще никуда не годится, но даже и Ваше право на риск членовредительства ограничено. Вам объяснить, почему? Так что проект -- пожалте на утверждение профессионалами, да и стройте на здоровье! Но только на электрику -- допуск, на экскаватор -- права. А то сдалось мне из моих налогов вас лечить-тушить...