>>В советском общежитии для молодежи были алкаши и взбалмошные бабки?
>
>Общага -- это койкоместо, вроде как "сниму угол". Жилье временное по статусу. Коммуналочные радости -- постоянное жилье.
>> Я про общежития для молодежи говорю. А перспектива переселится из коммуналки была у каждого - даже государственная программа была - каждой семье - отдельное жилье. Можно было опять таки, не дожидаясь подхода очереди, купить самому кооперативную квартирку по цене Жигулей. Современные немцы просто обмерли бы от такой возможности. И вообще - платиьть за трехкомнатную квартиру плошадью 70 м2 в месяц рублей 15, при средних доходах семьи в 350 рублей - это ли не сказка по представлениям тех же современных немцев? Они поди и не поверят, что такое возможно.
>
>Вот мне интересно: у меня личный опыт, а у Вас что? К тому же, я в долях от зарплат-доходов рассуждаю, а Вы к чему-то Жигули приплели. Ладно, берем Ваши 350 дохода и 7000 за каператив. Получается 20 месячных доходов. Оба работают (плохонько) -- 4 тыщи евро минимум. За 80 тыщ в нашем захолустье (70 км до дорогущего Мюнхена) эдакая трешка покупается влегкую. В Мюнхене на два умножаем, хотя я деталей не анализировал.
Вы, дорогой товарищ, сильно ошибаетесь. У Вас и так не совпало, но Вы забыли, что от советскйо зарплаты на обязательные платежи шли крохи. Остальное - свободные траты. А На Западе все наоборот. Евро 600 такая семья, какую Вы описали сможет откладывать - и это уже неплохо. Потом не надо трендеть. 2000 евро - это вовсе не плохонькая зарплата в Гермпании, а средняя. С учетом много большйе дифференциации по доходам в современной Германании по сравнению с СССР, сейчас в Германии, я полагаю у 80% ее граждан зарплата в районе 1500-1800 евро.
>А советский кооператив -- это всяк желающий пришел и купил, как в магазине?
Я точно знаю, что публика в СССР, даже имея деньги, предпочитала в среднем. ждать бесплатного жилья. Значит не было ажиотажа по поводу кооперативных квартир даже несмотря на их смешную по сравнению с нынешнйе западноевропейской - стоимостью.