|
От
|
Кравцов
|
|
К
|
Мак
|
|
Дата
|
25.11.2009 23:12:17
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Владимир Филин: кремлевские кланы и спецслужбы развязали информационную войну
http://far-west.livejournal.com/400721.html#cutid2
Владимир Филин: Враждующие кремлевские кланы и спецслужбы развязали друг против друга информационную войну, которая уже охватила огромное географическое пространство от Ирана и Украины до Эстонии и Испании
"Новый Регион" продолжает публикацию заказного сериала, подготовленного взятыми за задницу контрабандистами оружия из российских спецслужб. Сериал, по замыслу, должен отмазать в глазах российской публики контрабандистов от криминального авторитета Петрова, арестованного в Испании, и увязать посдедние разоблачения деятельности спецслужб РФ на ниве незаконной торговли оружием с "заговором медведевских либералов против Путина". Первую часть сериала можно прочитать по этой ссылке:
http://far-west.livejournal.com/392453.html
А это вторая часть: Громкий скандал, связанный с расследованием <дела русской мафии в Испании>, как и ожидалось, получает продолжение. Как передает корреспондент РИА <Новый Регион>, на этой неделе в российской и зарубежной прессе появились новые публикации, авторы которых, ссылаясь на данные испанского следствия, напрямую связывают с нелегальными поставками оружия в Иран арестованного авторитетного бизнесмена Геннадия Петрова, премьера Владимира Путина и известного торговца оружием Монзира аль-Кассара.
В понедельник <Новая газета> опубликовала свежую порцию сенсационных материалов, из которых следует, что Геннадий Петров якобы являлся сотрудником КГБ и якобы знаком с Владимиром Путиным еще со времен работы в этом спецучреждении.
Издание в качестве подтверждения этой версии приводит слова Марио Мартинес-Пеньяльвера - адвоката бывшего сотрудника испанских спецслужб Хуана Антонио Унтория Агустина, который работал на Геннадия Петрова в области операций с недвижимостью. Он заявляет, что <г-н Хуан Антонио Унтория познакомился с г-ном Геннадием Петровым в 1998 году через своего друга полковника г-на Хосе Алисеса Санса: оба вместе учились в Главной военной академии и в то время носили звания майоров>. <Г-н Алисес принадлежит к Национальному разведывательному центру Испании и имел отношения с Геннадием Петровым, когда тот был в КГБ, а первый отвечал за контрразведку в Высшем центре информации и обороны Испании (Centro Superior de Informacion de la Defensa CESID), - цитирует газета слова адвоката. - Указанный господин (г-н Алисес) заявил моему подзащитному (г-н Хуан Антонио Унтория), что знаком с крупным российским предпринимателем, близким другом тогдашнего президента России г-на Путина, с тех времен, когда они вместе работали в КГБ, и что этот господин, именуемый Геннадием Петровым, хочет обосноваться в Испании>.
Практически одновременно эстонская <Нарвская газета> опубликовала постановление скандально известного испанского судьи Бальтасара Гарсона, который ведет дело Петрова, о приобщении к материалам дела письма руководителя Центра национальной разведки Испании с приложениями, где содержатся показания Монзира аль-Кассара и Луиса Морено Годоя, которые были арестованы в Испании, а затем экстрадированы в США и осуждены за нелегальную торговлю оружием на длительные сроки заключения: Кассар - на 30 лет, Годой - на 25. Эти материалы, скорее всего, должны означать, что группа Петрова якобы на самом деле была элементом механизма, позволяющего России нелегально поставлять оружие в Иран.
Между тем версии о совместной деятельности <русской мафии> в лице Геннадия Петрова, российских спецслужб в лице Владимира Путина и крупных международных торговцев оружием могли бы выглядеть правдоподобными, если бы не одно <но>. В опубликованных материалах есть одна существенная нестыковка, которая заставляет усомниться в адекватности выводов. В опубликованных материалах говорится, что Геннадий Петров еще в 1998 году был знаком с <тогдашним президентом> Путиным, хотя главой государства, как известно, Владимир Путин стал несколько позже. На это обстоятельство обратили внимание, в том числе, в <Новой газете>. Однако, очевидно, такая <нестыковка> не имеет принципиального значения. Даже само предположение о связи нелегальных <торговцев оружием> с Путиным уже выглядит компроментирующим для главы российского правительства и закрепляет версию о том, что Геннадий Петров и возглавляемая им группа, были вовлечены в нелегальный трафик оружия в Иран, якобы организованный российскими спецслужбами с помощью Монзира аль-Кассара.
При этом складывается впечатление, что господин Петров и осужденные в США торговцы оружием служат лишь формальным поводом для того, чтобы бросить тень на главного <обвиняемого> в этом деле - Владимира Путина, который совсем недавно был включен в тройку самых влиятельных политиков мира, что придает скандалу еще более весомое значение.
Судя по всему, цель публикаций может состоять в том, чтобы в очередной раз укрепить миф о всесильности российских спецслужб, компроментировать и демонизировать лично Владимира Путина и его режим, а также раздуть международный скандал, результатом которого, вероятно, должен стать уход российского премьера из большой политики под давлением возмущенной мировой общественности.
Очевидно, продажа оружия в Иран, который находится в политической и экономической изоляции, вполне весомый повод для громкой отставки даже самого влиятельного политика. Как известно, при нынешних информационных технологиях вовсе не нужны реальные документы, которые могут служить для обвинения в самых страшных преступлениях, - достаточно создать соответствующую виртуальную картинку, которая при умелых манипуляциях через определенный промежуток времени превращается в неоспоримое документальное свидетельство. Очень похоже, что этот случай как раз из этого разряда.
Судя по синхронности выхода в свет скандальных публикаций в России и за рубежом, вполне вероятно, что информационная атака на Владимира Путина, скорее всего, координируется из единого центра, который крайне недоволен действиями нынешнего российского премьера и пытается отстранить его от власти.
В этой ситуации весьма показательным может являться тот факт, что <Новая газета>, которая явно не симпатизирует <авторитарному путинскому режиму> и с завидной регулярностью публикует сенсационные материалы о <русской мафии> и причастности российских спецслужб к торговле оружием, в апреле этого года первой из российских печатных изданий получила интервью у президента России Дмитрия Медведева.
В нынешней ситуации вряд ли это является простым совпадением. Учитывая то, что Запад после избрания на пост президента Дмитрия Медведева рассчитывал на либеральную оттепель в России, то последние события, вероятно, могут служить подтверждением, что сторонники либерализма, как в РФ, так и за ее пределами, совместными усилиями могут предпринимать все возможные меры для своего реванша. В этой связи не сложно предположить, что, скорее всего, уже в ближайшем будущем в прессу попадут новые <документальные> материалы испанского следствия, которые, очевидно, будут играть на руку либералам.
По итогам Послания президента России Федеральному собранию уже многие посчитали, что Дмитрий Медведев на самом деле пытается перехватить власть у Владимира Путина. Если против российского премьера, в конце концов, будут выдвинут обвинения, то отстранение его от управления страной уже не будет казаться чем-то фантастическим.
Между тем, кремлевские политтехнологи Глеба Павловского, работающие в Украине на Виктора Януковича, подготовили и профинансировали PR-акции, приуроченные к сегодняшней встрече Юлии Тимошенко и Владимира Путина в Крыму. Об этом RUpor: В Севастополе около 500 участников митинга, который состоялся возле памятника Екатерине II, призвали главу правительства Российской Федерации Владимира Путина не верить руководителю украинского правительства Юлии Тимошенко и не иметь ничего общего с нынешней властью в Украине, передает ТСН.
В принятом обращении участников митинга говорится, что работа нынешнего правительства ассоциируется у севастопольцев "с нестабильностью, постоянными кризисами, метаниями страны из стороны в сторону и постоянным ухудшением жизни".
"Премьер-министр Украины, как политик, не стыдится давать народу фантастические и неисполнимые обещания, абсолютно не заботясь о том, будут ли они исполнены, или нет. В результате работы правительства Украина имеет максимальные среди стран СНГ темпы падения экономики в текущем году", - идет речь в обращении к Путину, принятом на митинге.
В документе также говорится, что его участники считают одной из соединительных звеньев между украинским и российским народами "общность русского и украинского языка, а политик, который выступает против русского языка, фактически выступает против дружбы российского и украинского народов".
"Что стоит выступление премьера Юлии Тимошенко во Львове перед участниками собрания Всемирного конгресса украинцев, в котором она заявила, что вопрос о втором государственном языке даже не будет поставлен", - напомнили митингующие.
Кроме того, участники митинга в своей резолюции затребовали от правительства Украины "неуклонно исполнять закон о повышении социальных стандартов и провести, предусмотренные с 1 ноября выплаты пенсионерам и бюджетникам".
Проведение митинга было связано также с тем, что, по данным активистов, в субботу, 21 ноября, после встречи глав правительств СНГ в Ялте, запланировано посещение Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко Севастополя.
Во время визита, как утверждают те, кто решил прийти на митинг, премьер-министры планируют возложить венки к Мемориалу защитникам Севастополя 1941-1942 годов, встретиться на площади Нахимова с севастопольцами и СМИ, а также побывать на флагмане российского Черноморского флота ракетном крейсере Москва и флагмане украинских ВМС фрегате "Гетман Сагайдачный".
Как сообщалось, 19-20 ноября в Ялте пройдет 5-ое заседание комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии и заседания совета глав правительств СНГ.