|
От
|
Борис
|
|
К
|
Temnik-2
|
|
Дата
|
20.11.2009 14:11:50
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Кто "допрыгался"?
>А удержание власти это самоценность?
А доведение до революции - все же ценность аль как? То есть хорошие хранцузские баре видели, что не могут, дали себя свергнуть, а проклятые якобинцы с Корсиканцем все испортили - так, что ли?
>Не только. Это внешний облик галантного века. По сёлам на сеновалах развратничали не меньше, я уверен.
Возможно, в какой-то степени. Но на селе психология все же другая.
>А кто не поддержал? Группа думских заговорщиков, Алексеев и пара командующих фронтами и петербургские люмпены.
>А сколько было не принявших Февральский переворот офицеров, генералов, просто "обывателей"?
Очевидно, попытка переворота была задавлена в зародыше, а версию об отречении (свержении - кому как нравится) потом большевики вбросили.
>>>Кто справлялся с задачами лучше старой аристократии? СССР?
>>Не хуже.
>Заметно.
Мне вот заметно. А если "везде (и всегда - тоже) хорошо, где нас нет" - то тут логика другая.
>Знаете, сколько у Гейне хохм на англичан, французов, самих же немцев?
Я Вам более того скажу: читал, что наш переводчик сгустил краски по сравнению с Гейне.
Только все равно это скорее метко, чем нет.
>А сами поляки что скажут?
Что "Rzeczpospolita - Ojczyzna slonow".
>>Если кто и вел Польшу к чему-то позитивному, так это столь понравившиеся Костюшко рацлавицкие крестьяне. Пусть немалая часть из них и обуржуазилась. Аристократия же даже во время Ноябрьского восстания препятствовала замотивированию таких мужиков.
>Кто ж им мешал? Создали бы мужики армию и боролись за свободу без всяких костюшек.
Костюшко - хоть какое-то исключение.
А у тех, кого постоянно третируют "быдлом", стимулов мало.
>Вот именно. Вот вам страна без аристократии.
Это не отменяет скурвливания аристократии там, где она была.
>Подсидеть?
да.
>Аристократия (герч.) - власть лучших, а не "власть баринов".
Вот так уже лучше.