От Artur Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 10.11.2009 23:48:01 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

А кто на форуме имеет знания, необходимые для оценки важности этой попытки ?

>Вроде бы собрались люди на платформе совершенно неопределенной, не предвещающей угрозы ни для кого. Почему такое резкое недоброжелательство? Ведь на фоне всех других, жестко направленных, организаций эта должна была бы встретить просто равнодушие. Но нет, непрязнь концентрированная. Даже, похоже, прочитали программу. Мне казалось, никто ее никогда не прочтет. Чем эта публика потревожила таких разных людей?

Сколько на форуме людей, разбирающихся в вопросах теории цивилизаций ? Я бы назвал Бориса, Покровского, Куракина, Вячеслава, Воронцова, Михайлова, который давно уже по сути отошёл от форума. Причём системное представление о этой теории есть ни у из перечисленных. Кому то системность заменяет интуиция, как Покровскому, кто то интересуется её подмножеством, как Куракин.

Просто людей, способных оценить замысел этой партии практически на форуме нет, а из тех, кто разбирается, только Вячеслав и Воронцов высказались против, а Борис, Покровский и я положительно относимся к этой попытке, просто я не высказал свою точку зрения ввиду того, что хотел сделать это немного более развёрнуто.

То, что вы вместо того, что подробно объяснять суть теории цивилизаций подняли на щит вульгарный консерватизм, затеняющий все реально существенные моменты не могло не сказаться, и сказалось. Я был наверное единственный, кто говорил и говорит вам о том, что такое отношение к методике было губительной ошибкой.
Вашими же усилиями на форуме практически отсутствуют люди, способные по существу разбираться в важнейшем общественном вопросе. Чему же вы удивляетесь ?