>>Нет, ну программа действительно эклектичная. Но это результат как раз компромиссов, в результате которых она рождалась.
>> На самом деле программа эта - на мой взгляд, громадный плюс. Т.к. это первый пример нахождения компромиссов людей, разных по своим взглядам. Не вижу, почему должна была возникнуть такая реакция.
>Такое ощущение, что авторы программы просто не понимают, что такое компромисс. Компромисс - это уступки, а не эклектическое сваливание в кучу всего важного с различных т.з. Оля, ты сможешь мне пояснить, кто кому и чего в этой программе уступает?
Например, часть людей уступила призыву "Мы русские, с нами Бог" :). Да там в тексте много видно подобных уступок друг другу. Кто-то держится за земства, кто-то еще за что-то. Собственно, программа и явилась вариантом таких уступок. Это, конечно, не значит, что все сделано правильно и только так и можно и нужно. Это всего лишь первый вариант договора.
На мой взгляд, важен сам факт: люди с противоположными (во многом) взглядами собрались и попытались выработать какой-то вариант общественного договора. И после этого выступили как общая сила.
До сих пор это просто не делали. Если, конечно, не считать выборы КПРФ, которые для многих были этаким вариантом общественного договора.