От Artur Ответить на сообщение
К Вячеслав
Дата 11.11.2009 12:13:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Разве ваших знаний не достаточно, что бы самому решить вопрос о воле к жизни ?

>> Впрочем, думаю, что говорить особо не придется. Само развитие событий приведет к тому, что эти меры станут единственно возможными.
>А откуда уверенность, что люди выберут именно жизнь, речь то не об индивидуальном существовании себя-любимого и близких, а о жизни единого народа. Если я скажу, что люди предпочтут тихо умереть как народ, раствориться в китайцах, европейцах, тюрках? Как там у нас в истории, каких народов больше, которые и ныне здравствуют или от которых одни названия в топонимике остались? ИМХО весьма вероятна ситуация, когда экстренные меры встретят злобное сопротивление просто в силу напряжности и высоких требований к губозакатыванию, а уж если их еще и раздражающими идеологическими соусами смачивать и конфликтные несогласия актуализировать...


Этот вопрос строго в русле теории этногенеза, и он специально разбирался мной в статье о этногенезе советского народа, так как великорусский народ не дошёл до конца своего цикла этногенеза и был разобран, и его состояние невозможно однозначно определить пользуясь только циклами этногенеза в 1200-1500 лет. Однако будучи разобранным, пассионарный потенциал не теряется, он лишь становится деактивированным и ждёт своего включения при помощи новой сборки.
Но в любом случае, даже при очень грубых прикидках, народ желает умирать только на последней стадии этногенеза, а как хочешь крути, сейчас никак не последняя стадия этногенеза великорусского народа, если его началом считать Александра Невского по Гумилёву.

Я понимаю, что Сепулька не владеет аппаратом, позволяющим давать ответ на такие вопросы, но ведь вы же владеете ? Почему вы затемняете вопрос, вместо того, что бы давать ответ ? Сепулька всегда будет колебаться в русле линии СГКМ, о чём тут спорить. Но ведь для себя то вы должны иметь ясность в этом вопросе.