> Вроде бы собрались люди на платформе совершенно неопределенной, не предвещающей угрозы ни для кого. Почему такое резкое недоброжелательство?
Не верно на счет резкого недоброжелательства. Недоброжелательство весьма мягкое. Собственно Дурга и последующие участники все сформулировали. Первая же фраза воспринимается как клоунада, возможно тут я и не прав, однако же сразу же определенный стереотип восприятия включился. Может те, кто писал этот текст и не думали о таком, но тогда почему они не думали?
> Ведь на фоне всех других, жестко направленных, организаций эта должна была бы встретить просто равнодушие.
А она его и встречает, пусть и брезгливое. Если бы кто-то предложил подписать какой-нибудь манифест направленный против этой программы, то я бы не стал. Грубо говоря, нравится людям с ночным горшком торжественно бегать - пусть бегают.
> Но нет, непрязнь концентрированная. Даже, похоже, прочитали программу.
Да, прочитали, первое впечатление как у Мирона или Ниткина, т.е. сии общие благие пожелания можно прилепить к чему угодно, и они больше всего напоминают очередную "Родину" - средство оттяга голосов и размыва симпатий.
> Мне казалось, никто ее никогда не прочтет. Чем эта публика потревожила таких разных людей?
Почему не прочтет? Уважаемый человек, Иван Алексеевич, лично выложил этот текст, разумеется, я счел своим долгом прочитать. А что меня действительно потревожило, так это то, что я оказался согласен с Дургой.