>>Эту парадигму вбили в голову уже в начале перестройки. Инерция ее велика, и очень трудно объяснить людям, что это - средство войны. Уверовали в благодать непрерывного поиска магической точки. Тут кооперативный эффект соединения идеи прогресса с преступным мышлением. При всяком изменении много "прилипает к рукам". А нам устроили "вечный переходный период".
>
>Все правильно. Единственно, что я бы немножко отошел от "прилипает к рукам", как от вторичного. Это средство управления процессом. Средство мобилизации тех, кто занимается реформированиями. Они получают за это награду в виде того, что прилипло к рукам.
Но и как управление хаосом через шантаж. Перед региональным и местным руководством ставятся условия: реформируйте ЖКХ - будут деньги на уголь, реформируйте образование - выделят деньги на зарплату учителям, реформируйте медицину - получите возможно сколько то автомобилей для "скорой помощи". И так по каждому профилю.
Поэтому внизу противостоять не постоянным реформам не могут. Но кроме этого делают искусственный отрыв управляющих кадров от основного населения в виде разницы зарплаты в десятки раз. Чтобы уже гарантированно оторвать руководителей от подчинённых. Сейчас зарплата например гл. врача 60 тысяч, а медсестры 5 тысяч. Смогут они договориться? Нет конечно. Буквально их разорвали на классы. А ещё два года назад они были практически на одном уровне. Та же история с главами районных администраций. Только у них зарплата под 60-80 тыс, а у их подчинённых уже 8-14 тысяч. Кого больше будет слушать глава района, население или тех кто сверху выплачивает зарплату и рекомендует проводить реформы, иначе не будет для района денег, что означает что главу гарантированно население порвёт.
В общем механизмов масса. А прилипание к рукам, это уже в Москве.
>Но суть "вечного переходного периода" - в стремлении к демонтажу той системной целостности, которую представляет собой Русская цивилизация.
>Именно на этом я хочу акцентировать.
>Я сейчас выложу на форум статью М.Делягина. Она удивительно качественно представила лично мои взгляды на Русскую цивилизацию.