От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 11.11.2009 14:27:32 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Re: Я четвертый...

> Для того, чтобы изучить систему, вовсе не обязательно в нее входить. Чтобы понять мотивы злодеев, самому не обязательно быть злодеем. Можно воспринимать, но не принимать. Кроме того сейчас мы все в системе и многие имеют адекватные знания и навыки. Поэтому такой необходимый сейчас шаг, как добровольный выход из системы ничуть не подорвет все эти знания и навыки. Я уж не говоря о том, что подобные знания понадобяться в новом режиме параллельного сосуществования с системой.

Да уже выходить некому. Почти все, что можно, повыводили. Нигматулина по положению дел в атомной энергетике читали? Руководство Росатома и Росэнергоатома - это невесть кто.
Пусть на самих станциях сидят специалисты. Но надо строить новые. Это задача на много лет, причем задача не для ученых и не для эксплуатационщиков. Это - проектная задача. И там, уже моих эпизодических контактов с Росэнергоатомом хватает для понимания катастрофичности ситуации.
Они же там чего-то ворочают, а ведь потом не разгребешь. Потому что не будешь знать деталей. И не факт, что это только ошибки. Технический дефект, внесенный под видом раздолбайства и неразберихи, - способен превращать реактор в атомную бомбу с запалом на спрограммированную ситуацию.