фокус вашего внимания судорожно дёргается, деформируя восприятие. Благодаря этому вы с лёгкостью находите в позиции собеседника то, чего в ней никогда не было и не замечаете то, что там находилось.
>"пассионарные армяне Александр Васильевич Суворов и Иосиф Виссарионович Сталин"
В оригинале про Суворова было: http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/281392.htm
Ваши утверждения:
>>>>Да куда уж яснее то? Вся эта ваша активность видна только вам, а ни для серьезных соседей, ни для истории она практически не заметна. А у Вас классический случай аберрации близости, от которой предостерегал Гумилев.
Мои:
>>>Сталин ? Шахназаров ? Лазарев, открывший Антарктиду, Суворов, мать которого была армянкой, большое количество императоров в Византии, огромное количество военачальников там же...
Мои из http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/281534.htm:
>От того, что вы и Айвазовского русским считаете, он им не станет. Он тоже армянин. Вы не знаете истории даже своей страны, увы.
Я привёл весь контекст моего утверждения из нескольких сообщений. Ясно видно, что ничего похожего на приведённое вами утверждение я не делал. По нескольким причинам невозможно даже утверждать, что в сказанном мною содержался именно тот смысл, который вы привели в фразе про Суворова. Самая важная часть вашего утверждения в том, что активность армян для истории не заметна, значит я и должен был реагировать именно на это утверждение. Причём для опровержения вашего тезиса мне не было нужды приводить примеры чистокровных армян добивающихся успехов в Армении. Мне достаточно было привести примеры безусловно известных в истории людей безусловно имеющих в т.ч и армянские корни .
Как я уже показал, я не утверждал, что в приведённом списке все являются армянами - значит и из моего последнего ответа следует лишь, что Айвазовский такой же армянин, как и некоторые в этом списке.
Т.е Суворов, в приведённой вами фразе про пассионарных армян, оказался только в силу вашего дезорганизованного иронией восприятия, тенденциозно искажающего позицию собеседника.
О Сталине я спорить не буду, именно это я и утверждаю - по отцу Сталин армянин, и для Сталина этот факт его биографии совсем не казался весёлым, и особого уважения к матери он никогда не испытывал.
Я разобрал только один пример - с остальными та же картина. Раз за разом свобода, даруемая вам вашей "иронией", приводит лишь к освобождению от какого либо контакта с позицией собеседника.