От Artur Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 07.11.2009 21:03:48 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Это исследование методики разрушения СССР

Вы пару лет уже утверждаете, что СССР разрушили неизвестные западные антропологи неизвестной разрушительной силы. А Кургинян, хотя и называет конкретных людей на Западе, очень просто показывает, что на разрушение СССР работали мощные отечественные силы по своим собственным методикам, и подробно доказывает кто, и по каким методикам, и получается, что это типичные антропологические методики, опубликованные ещё в СССР, и известные практически всем гуманитариям. И трудно понять, как такой человек как вы не оценили разрушительный потенциал этих отечественных методик, и принялись их искать за кордоном, так и не найдя исполнителей. А оказалось, что методики, использованные для развала СССР универсальны, ими в истории уже пользовались.

Мне почему то кажется, что у столь грамотного человека как вы, должны были другие вопросы возникать - а как можно предотвратить такое поведение элиты.
То, что такие силы в СССР должны были существовать, я уже несколько лет как говорил в своей статье, все существенные положения которой я долго на нашем форуме разжёвывал. Существование таких сил следует из теории этногенеза - разные линии этнического развития, которые враждуют друг с другом сильнее, чем внешние враги с ними. Когда то, я говорил вам, что нельзя такую серьёзную теорию безнаказанно выбрасывать в утиль, заменяя её на такую дешёвку как конструктивизм.

Все эти выводы вы сами могли сделать, а не Кургинян, которого вы опережали на целую бесконечность. Но вы выбрали бесплодное направление анализа, и в результате получается, что конструктивизм ни какого отношения к развалу страны не имеет, и силы внутри страны, которые разрушили СССР вы проглядели, хотя они и действовали согласно предписаниям антропологической борьбы, которую лучше вас никто не смог бы детектировать. Кургинян и сейчас только по косвенным признакам детектирует такую борьбу, инструменты, использованные в этой борьбе, и людей, участвующих в этой борьбе, но он уже детектирует, а вы продолжаете нести на щите несуществующее оружие - конструктивизм.

Теперь о сверхзадаче. Кургинян давно уже говорил, что метафизика науки = метафизике религии и есть необходимое условие развития всех обществ.

Уничтожают религиозность в России, а так как это неразрывно связанно с самим народом, уничтожают и сам народ. Просто очередной раз ситуация в России оказывается связанна с религиозными, а не со светскими ценностями.

Если жизнь в России экономически невыгодна, и это было осознанно уже во времена I -й Мировой Войны в РИ, то как можно материальными интересами и набором светских ценностей спаять русский общество в русский народ ?
Надо иметь когнитивную тень, что бы не видеть очевидного противоречия в такой постановке задачи.