От Karev1 Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 05.11.2009 15:34:21 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Архаизация; Катастрофа; Версия для печати

Ваше занудство я очень оценил.(И немного расскажу про удобрения)

>Цитирую Вас: ""однобитовое представление"- это что за зверь? Черно-белое? Хорошее-плохое? Ну так тут все равно минимум 2 бита надо: хорошо - 1, плохо - 0"

>А теперь поясните мне, как это, понимая что такое бит, можно путать бит с его значением. И полагать, что 0 и 1 - это уже "два бита", а вовсе не 2 возможных значения 1 бита?
А вы лучше придумайте, как можно путать бит с его значением и, непонимая. что такое бит написать "однобитовое представление"- это что за зверь? Черно-белое? Хорошее-плохое?"
Вы попробуйте напрячься и представить себе, что слово "представление" можно воспринять буквально. Как, например в такой фразе: "Ваше представление о любви слишком романтично" или "Ваше представление о необходимом объеме земляных работ не соответствует действительности". Напряглись? Представили? А теперь прочтите вашу фразу про однобитовое представление в таком же ключе. Может вам стало понятно мое удивление вашей фразой?
Короче говоря надо заканчивать сей беспредметный треп.
Придумать, как это удобрение может быть ценностью и при этом лежать мертвым грузом на складе, не смогли?
Ладно, расскажу. Не для вас, вам это не интересно.
Удобрения нельзя взять и высыпать в поле кучей. Там много лет будет мертвая земля. Внесение удобрений - это работа, требующая техники, времени и рабочих рук, чего частенько на селе не хватает. Так вот если по какой-то из этих причин (а может и просто по халатности) удобрения полученные в каком-то году остались не использованными, то в следующем году нужно внести двойное количество. что недопустимо. Так может образоваться переходящий остаток, который будет лежать много лет (новые удобрения вносить легче, чем слежавшиеся). Это не говоря уже об элементарной бесхозяйственности и нарушениях агротехнологий, кадровой чехарде и т.п. Так что ценный и нужный продукт элементарно может оказаться заброшенным.