Ликбез. Но вежливый, из издевательских соображений. ;-)
>Ну, как-нить растолкую подробнее. Пока констатирую что у нас очень разные языки... до непонимания.
Ну вот, опять "как-нибудь потом" :-(
>>А так? На что обижаться?
>А хотелось? Это заявка? :)
"Мне все равно любить иль ненавидеть" - определенности хочется ;-)
>>"однобитовое представление"- это что за зверь? Черно-белое? Хорошее-плохое? Ну так тут все равно минимум 2 бита надо: хорошо - 1, плохо - 0.
>
>Сам ликбез. Бит (BInary uniT) это как раз "местопозиция" - разряд, под цифру в двоичной системе счисления. Разряд этот может принимать допустимые этой системой счисления значения (0 или 1). Поэтому 1 бит - это как раз ваше "плохо" или "хорошо". А третьего в 1 бит - не дано. :)
Ага. А вот на это можно и обидеться - считаете, что я не знаю, что такое бит...
НО полезная информация в вашем абзаце все же есть. Из контекста стало ясно в каком смысле использовано слово "представление" - в программистком, а я думал, что в общефилософском. Вот видите, как только вы чуть меньше экономите на буковках, так понимание сразу возрастает, даже без ваших дополнительных усилий.
>Запрошенные же вами 2 бита - это уже простор для оценок... аж 4 градации становятся возможными - 00, 01, 10, 11...
>Или (в десятичной системе привычной вам) - 0, 1, 2, 3...
>Так что... работай вы в 2 битах - нам было бы много легче достичь понимания.
>Впрочем, за вами осталось долгом пояснение - как это уживается одновременно наплевательское отношение к удобрениям у колхозников с представлениями о том, что это для них была великая ценность.
>Правда любопытно, как вы это увязываете.