>Но в 70 годах все уже точно знали, чем чревато неосторожное обращение с удобрением. А трактора продолжают летать по небу и теперь. Ну что за напасть?
Еще раз обращаю внимание, что проводить параллель между ответственностью и компетенцией мальчишек и руководителей заштатного совхоза с одной стороны и ответственностью и компетенцией руководителей крупнейшей ГЭС - с другой - не верно.
>Чтобы вы сконцентрировались не теме - поясню, что пробую отруинить 2 убеждения Карева (наверное, и не только его):
>- что все ЧП в СССР сразу освещались СМИ и выливались в циркуляры и инструкции сверху, которые на местах исполняли бегом и неукоснительно
Насчет СМИ я не говорил. Обычно (но далеко не всегда) подобные ЧП замалчивались и я не считаю, что это однозначно плохо.
А вот оргвыводы делались обязательно, приказы и инструкции - рассылались. Конечно, наверняка, не все было безупречно, но ничего в мире идеального нет :-)
К стати, и версию Покровского о том, что опыт аварии на Нурекской ГЭС скрыли - не исключаю. Начало 80-х (даже конец 70-х) это первые попытки сверху попробовать расшатать, казавшийся незыблемым монолит Советской Власти.
>- что в СССР была такая нехватка удобрений и что их сразу применяли "по назначению"...
>Подтезисы пока трогать не буду. Глядишь - сами отпадут.
Собственно говоря, я же не спорю, что в отдельных местах могли скапливаться большие запасы удобрений. Только это не связано с тем, что удобрений было столько, что "девать некуда". СГКМ приводил цифры по удобрениям, мы к концу 80-х только вышли на рубеж возмещения убыли плодородия почвы и далеко еще не достигли уровня лидеров сельхозпроизводства, типа Голландии.
Re: Да да... - Pokrovsky~stanislav22.10.2009 11:42:28 (81, 2412 b)
Re: Да да... - Karev122.10.2009 13:53:29 (53, 632 b)
А это мысль! - Pokrovsky~stanislav22.10.2009 14:10:57 (47, 380 b)