От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 21.10.2009 23:49:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Архаизация; Катастрофа; Версия для печати

Не беспокойтесь!

Я достаточно ясно понимаю ситуацию. Прочувствовал на своей шкуре: солдатом, рабочим.

>Чтобы вы сконцентрировались не теме - поясню, что пробую отруинить 2 убеждения Карева (наверное, и не только его):
>- что все ЧП в СССР сразу освещались СМИ и выливались в циркуляры и инструкции сверху, которые на местах исполняли бегом и неукоснительно

Исполнялись. Но не везде.
И с этим требуется специальное разбирательство: где и почему исполнялись и где и почему(при той же системе) категорически не исполнялись.

>- что в СССР была такая нехватка удобрений и что их сразу применяли "по назначению"...

И-и-и-эх! Ну эту тему на фиг. Сложная, целый форум можно на этой теме построить.

Из личного опыта. Я в составе двухнедельных научных десантов в деревню поработал и на току, и при телятах, и на сенокосе.... И на запашке с внесением удобрений тоже.

Я очень хорошо помню, как начальник материл тракториста, который не досыпал удобрения в пашню. Лучше бы пересыпал, типа. Я бы на следующий год учел, где не хватило, и начал бы оттуда. А сейчас? Куда девать удобрение, в реку? По второму разу досеивать - а чем платить? И под суд тебя, Лексей, тащить не хотелось бы. Ты же не преступник. Просто дурак! Ну перерасходуй ты это удобрение! Не жмись, ну не трояк же до получки!