>
>Снова здорово? Почему это "не будет"? Про Ньютона сэра Исаака вы прогуглили. А про клин нет? Картинка интерференции наблюдается даже если 2 стекла плоских сложить. Они (стекла) никогда не прилегают абсолютно ровно и плоско.
Вот именно! Клин! Для чего КЛИН делают? :о)) Чтобы УГОЛ получить. Когда они :о)) (стекла) :о)) не прилегают абсолютно ровно и плоско, а под углом, мы и получаем интерференцию. А вот попробуйте взять два гладких плоскопараллельных стекла, сложить их БЕЗ клина и попробовать получить получить интерференционные полосочки. :о)) Покажите мне, что у вас получилось.
>>...для того, чтобы получить углы между лучами...
>
>Я с вас смеюсь - просто угораю. Мои тапочки - тоже. :)
>Вы только что отгуглили (скопипастили) про разность фаз - как условие наблюдаемой интеренференционной картины (полосы. кольца и т.п.). И снова вы лезете со своим углом, как некто с писаной торбой. :)
Если вы получите разность фаз во всех точках области ОДНУ И ТУ ЖЕ, то какие у вас будут интерференционные ПОЛОСОЧКИ? Вы мне не скажите?
А если вы понимаете, что в разных точках области разность фаз должна быть разной, объясните мне, как вы получите разную разность фаз, не имея углов схождения лучей? :о)) Вы мне не расскажете? Если вы возьмете два гладких плоскопараллельных стекла, сложите их БЕЗ клина, каким, интересно образом, вы получите в разных точках области РАЗНЫЕ разности фаз? Вы мне не объясните, как вы это сделаете? :о))
>Интересно - с какого раза вы запомните что угол - ничего не значит.