>>
>>Вы кем работаете, если не секрет? Вопрос исключительно с целью улучшения взаимопонимания.
>
>Инженершей.
Хорошо, что не инженером. Проведение обоснующих расчетов входит в ваши обязанности?
>Вы, давайте, не взаимопонимание улучшайте, а сидите и считайте, тем более, что вы так хорошо умеете квадратные уравнения решать. Сядьте, посчитайте, напишите, какие результаты получили. Потом возьмите другие значения скорости земли и длины плеч интерферометра и опять посчитайте. Хватит дурака валять.
Галина, у меня впечатление, что дурака валяете вы. Я вам очень долго объяснял про интерференцию, необходимость её присутствия и необходимость поворота интерферометра. Я вам давал ссылку на правильное объяснение опыта Майкельсона.
Вопрос 1. Вы это все действительно не помните или нарочно валяете дурака, делая вид, что забыли?
Считать опыт Майкельсона без поворота интерферометра - это валять дурака независимо от того, по каким формулам вы считаете.
> Делом полезным займитесь.
Мне казалось, что объясняя вам суть опыта Майкельсона, я занимаюсь относительно полезным делом. Вы стараетесь меня убедить, что я в этом ошибаюсь. Да?
Вопрос 2. Я правильно понимаю, что никакие объяснения вам все равно не нужны? Вы их не понимаете и понимать в принципе не желаете?
> А потом, когда сами убедитесь, что моя догадка верна, все вместе напишем доказательство. Все должны знать, что опыт Майкельсона некорректен.
Вопрос 3. Мне кажется, что прежде чем знать, что опыт Майкельсона некорректен, все должны сначала знать, в чем именно он заключается, в частности должны знать, что суть в повороте интерферометра. Вы согласны? Если нет, то почему?
Вопрос 4. Вы предлагаете переписать программы по физике для второго курса всех университетов на основе высказывания инженерши, не умеющей решать квадратные уравнения. Вам не кажется, что вас не поймут?
Ну, что вы никаких объяснений опыта Саньяка читать не будете, это я уже не спрашиваю, это вы, можно сказать, доказали.
>Давайте, трудитесь.
Проблема в том, что у вас неизлечимое пренебрежение к труду, по крайней мере в части самообразования. Свою часть труда я не поленился, сделал, в пятый ( или десятый?) раз напомнив вам о повороте интерферометра.