От vld Ответить на сообщение
К Galina
Дата 20.11.2009 13:10:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Почему автор...

>>Что "ах да"?
>
>Ваща национальность? Да!

Все равно непонятно. Вы кагбэнамекаете, что ваша национальность - "да"?
Ну и что?

>Вы прочли это? Объясните своими словами, что вы из этого поняли.

Зачем? Если человек замахивается на опровержение ТО, то он обязан уметь разобраться в том весьма доступном (страниц 5 крупным шрифтом) объяснении, которое дает Логунов. Если человек не способен в нем разобраться, то он не способен критиковать ТО. Вам обязательно в 2 словах? Извольте: эффект Саньяка выводится у Логунова из принципа относительности и инвариантности интервала.

>Потому что

>Vф± = Vф±RΩ = Vф±RΩ.

>А согласно релятивизму

>с± = с±RΩ = с = сonst

Неверно, в формуле (2) еще знаменатель есть, странно, что не заметили.

>>Спасибо за разъяснение и, простите за неделикатный вопрос, сколько же вам лет, если я для вас юноша.
>
>А вам?

Ну давайте тоже пококетничаю, у меня за плечами три брака, трое детей (двое взрослых одна маленькая), один внук, которому на днях 11 месяцев, но меня все еще иногда называют на улице "молодой человек", что кагбэ радует, вот и вашему "юноша" я немудряще радуюсь.

>Опыту Саньяка противоречат. Вы ведь сами пользуетесь галилиевским принципом сложения скоростей для объяснения результатов опыта.

См. выше, см. формулу (2) статьи Малкина.

>>Например электродинамику. Скажите честно, вы против электродинамики?
>
>Как электродинамика связана с постулатом о постоянстве скорости света относительно приемника?

Очень просто. Там кое-где в уравнениях Максвелла такая буковка встречается - "c", так вот она равна скорости распространения Э-М волн в вакууме, причем она не зависит от системы отсчета.

>Так с±RΩ=с или нет?

Нет.